Нефрит.

За нефритом закрепилось латинское название lapis nerhriticus – «почечный камень», которое затем сократилось до «нефрита». Он считается традиционным камнем Китая. Китайцы считали нефрит божественным камнем, камнем Неба и Земли. В Древнем Китае этот минерал ценился дороже, чем слоновая кость и золото.

Ему приписывали пять достоинств, подобные душевным человеческим качествам: мягкий, неяркий блеск олицетворял мягкосердечие; звук при ударе символизировал науку; прочность соответствовала справедливости; твердость камня выражала мужество; а неподдельная структура несла в себе символ чистоты.

С давних времен в Китае нефрит употреблялся в качестве добавки в «эликсир бессмертия», напитка, с помощью которого хотели сохранить здоровье и молодость. Еще этот камень использовали в качестве грелки – он очень хорошо сохраняет тепло.

Конфуций полагал, что нефрит символизирует ум, правду, добродетель, верность и милосердие. Древние народы – монголы и тюрки считали, что нефрит приносит победу, он служил украшением для мечей и поясов. Ацтеки и инки оценивали этот камень дороже золота, из-за его лечебных качеств.

В Европе нефрит олицетворял мудрость, порядочность, верность, честность и храбрость. Он являл собой символ чистоты и совершенства. В средние века он был любимым камнем, алхимики активно его применяли.

Этот минерал несет в себе активную энергию Ян. Нефрит известен своими лечебными свойствами: в виде порошка его добавляли в напитки для излечения от болезней желудка и кишечника, также он несет здоровье почкам и мочевыводящим путям, лечит бессонницу и прогоняет прочь кошмары.

Украшения из нефрита помогут изменить жизнь, вывести её на новый уровень и избежать при этом жизненных тупиков.

Изделия из нефрита рекомендуется носить Весам и Девам, которым он приносит удачу. Не рекомендуется носить украшения с ним Стрельцам и Тельцам.

Змеевик - камень Адама.
Малахит.
Чароит - волшебный камень.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*