Лечебные свойства гематита.

Железо — это один из самых важнейших элементов для жизнедеятельности организма человека. Чистое элементное железо и его соединения используются в современной медицине в основном как кровоостанавливающее и вяжущее средство. А получают эти лекарства из природных минералов железа.

Главные из них — гематит, или кровавик, магнетит, лимонит, гётит, скородит, сидерит, мелантерит, титаномагнетит. Их лечебные свойства были известны еще с самых давних времен. Так ещё в Древнем Египте к разряду камней, имеющих огромную целительную силу и энергию, был отнесен гематит. Это оксид железа черного, красно-черного, буро-коричневого и вишнево-красного цветов. Окраска его настолько стойкая, что минерал до сих пор используют как природный пигмент. Назван он от греческого слова «айма» («кровь»), отсюда и его второе имя — кровавик. Кстати, гематит останавливает кровотечение, целебен при воспалительных процессах, заболеваниях крови, эндокринных нарушениях.

В индийской системе врачевания аюрведе отмечается, что гематит оказывает благотворное влияние на костные ткани и костный мозг, способствует увеличению красных кровяных телец, эффективен при лечении анемии, болезней печени, почек и селезенки.

Гематит — это камень наблюдательного человека, он открывает мир с новой, неизведанной стороны, помогает в процессе обучения, служит добрым талисманом в любого рода начинаниях, поддерживает оптимизм, волю, настойчивость, развивает интуицию, гасит вспышки гнева.

Украшения из гематита используются и в современной нетрадиционной медицине как средство, регулирующее кровяное давление. При этом ювелирные изделия из гематита необходимо носить в комплекте из двух-трех предметов, чтобы равномерно воздействовать на кровь в токе большого и малого кругов кровообращения.

Изготавливают же украшения из плотных мелкозернистых масс черного или серо-черного цвета в виде бус, ожерелий, брошей, крестиков, кулонов, браслетов, колец, перстней и т.д. Все они обладают кроме лечебной еще и магической силой. При этом гематит в браслетах обостряет слух, в бусах и ожерельях — зрение, в кулонах и брошах — усиливает интуицию. Черный гематит мудр и правдив, красноватый — находчив и экстравагантен…

Гематит в изделиях — ювелирных и художественно-декоративных — принято дарить молодым людям, запутавшимся в собственных проблемах. Он усиливает их биоэнергетизм, способствующий развитию магических способностей, делает человека неуязвимым.

В древности люди верили, что гематит может помочь при разнообразных нервных заболеваниях, расстройствах, связанных с мочеполовой системой, глазных болезнях и малокровии, при лечении предстательной железы. М. Реннский писал: «…лечит гематит тех, кто кровавую пену ртом извергает, и язвы, коль камнем намазаны будут. Выпитый, он прекращает течения — страдания женщин, выросты мяса на ранах его порошок умеряет».

У одного из самых экологически чистых минералов — гематита, или кровавика — есть еще одно название — черный алмаз. При тщательной полировке он действительно обладает изумительным по красоте алмазным блеском. И если вы не страдаете болезнями крови и вас не беспокоит кровяное давление, все равно носите ювелирные изделия из гематита — для профилактики, для предупреждения болезни и просто для красоты!

Нефрит.
Чароит - волшебный камень.
Раухтопаз- камень Будды.
Авантюрин - камень, приносящий удачу

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*