Бирюза — камень счастья.

БирюзаБирюза издавна считается счастливым талисманом, символом удачи и победы. Её название происходит от персидского «firuza», что означает «камень счастья». За яркий небесно-голубой цвет этот минерал называли «небесным камнем». Бирюза символизировала любовь, здоровье и благополучие.

В Древнем Египте из неё вырезали фигурки жуков-скарабеев. Этот камень был популярен у ацтеков, они украшали ею ритуальные маски. Ацтеки считали, что бирюза – это окаменевшие слезы богини неба.

Индейцы резали из неё амулеты — фигурки животных, призванные принести удачу в охоте. В древности ею инкрустировали рукоятки мечей и ножей, так как верили, что она помогает поразить цель и приносит победу. Традиционно бирюзу небесно-голубого цвета считают «молодой», хотя на самом деле её цвет вызван ионами меди. Бирюза же с зеленоватым оттенком, который ей придают соединения железа, считается «старой».

Минерал несет в себе «иньскую» энергию. Он оказывает стимулирующее действие на горловую чакру, гармонизирует щитовидную железу, благоприятно влияет на голосовые связки.

Бирюза - камень счастьяБирюза укрепляет зрение, если периодически всматриваться в неё, и сулит удачный день, если посмотреть на неё с утра. Она помогает при бессоннице, прогоняет ночные кошмары и излечивает от головной боли.
Самой активной считается небесно-голубая бирюза, зелёный камень имеет слабую энергетику. Сильной энергетикой также наделяют белую бирюзу, но она требует осторожного и умелого обращения.

Существует поверье, что цвет камня выступает как индикатор здоровья человека: бирюза может тускнеть или зеленеть, указывая на начало заболевания. Также камень может менять окраску при нагревании, контактах с водой, мылом, спиртами и жирами.

Этот камень приносит счастье в любви, помогает сохранить брак, примиряет врагов и отводит злобу от своего владельца. Бирюза помогает залечивать душевные раны, вызванные несчастной любовью. Она усиливает интуицию и силу духа, дарует бесстрашие и целеустремленность.

Считается, что бирюза привлекает деньги, способствует достатку и процветанию. Этот чуткий камень является прекрасным оберегом – он защищает от сглаза и негативных энергий, приносит любовь, удачу и здоровье. Но счастье и удачу он приносит только высоконравственным людям, к злым людям этот минерал враждебен.

Управляющими планетами камня являются Венера и Юпитер. Зеленая бирюза находится под покровительством Сатурна и подходит тем, кто уже достиг своей цели. Можно также носить её людям в зрелом возрасте. Астрологи рекомендуют носить бирюзу Тельцам и Стрельцам. Нежелательно носить украшения с ней Девам.

Шунгит - камень с уникальными целительными свойствами.
Лазурит.
Агат.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*