Флоротерапия — лечение цветами.

Флоротерапия - лечение цветамиЦветы окружают нас в течение всей жизни, улучшая нам настроение своими яркими красками. Эти удивительно нежные и совершенные создания способны подарить не только восторг и положительные эмоции, но и помочь в лечении психосоматических заболеваний.

Флоротерапия – это лечение свежесрезанными цветами. Она пришла к нам с Востока: древние целители восстанавливали утраченную гармонию с помощью цветов, справедливо полагая, что исцелять душевные и телесные недуги способна только природа. Цветущие растения обладают мощной энергией, которую можно применять для исцеления.

Лечение цветамиВ период роста цветы аккумулируют в себе положительную энергию, а когда срезают распустившийся бутон, он отдает эту энергию роста, одновременно нейтрализуя негативную энергию в помещении, гармонизируя тем самым окружающее пространство.

Лечение ослабленного человека с помощью флоротерапии лучше начать с бутона одного цветка, поскольку растения распространяют мощный поток энергии, к которому нужно постепенно приучать организм. Красные цветы помогают справляться с болезнями внутренних органов; желтые, оранжевые, пестрые – с инфекционными заболеваниями. Белые цветы подходят для лечения нервных расстройств.

Для лечения рекомендуется подбирать растения со слабовыраженным запахом. Цветок нужно ставить на расстояние метра от человека, чтобы он мог видеть его и наблюдать за ним. В спальне ставить цветы нежелательно.

Лечение цветами или флоротерапияПосле лечения цветком нужно проверить его действие на ваш организм. Для диагностики необходимо подобрать себе цветы для нового букета. Прислушайтесь к себе: какие оттенки цветов вам хочется выбрать – холодные или теплые?

Если вы лечились белым цветком, и вас тянет на холодные оттенки, то вы на пути к выздоровлению, происходит стабилизация эмоциональной сферы. Теплые оттенки: желтые, красные, бордовые укажут на возбужденное состояние – значит, болезнь еще не ушла.

ФлоротерапияЕсли вы лечились красным цветком, то здесь трактовка будет противоположной — если вас тянет на яркие и теплые оттенки – на лицо явные улучшения. А если светлые тона – значит, болезнь не сдает пока своих позиций.

С помощью букетов можно гармонизировать окружающее жилищное пространство и улучшить психоэмоциональное состояние домочадцев — для этого нужно лишь правильно подобрать и расположить букет.

Букеты в холодных тонах: белого, бежевого, светло-голубого, сиреневого цвета избавят от излишнего напряжения, раздражения и возбуждения. Их рекомендуется ставить в общие комнаты, где собирается вся семья. Можно поставить такой букет и в детскую, если дети непослушны и чрезмерно перевозбуждены. В этих случаях цветы успокаивают и умиротворяют.

Лечение цветами - флоротерапияНебольшой букетик цветов в теплой гамме: желтого, оранжевого, красного цвета поставьте на столе в кухне – он улучшит аппетит и пищеварение, повысит жизненный тонус домочадцев. Букеты теплых тонов возбуждают, активизируют энергетику, повышают настроение, создают уют и душевный комфорт при недостатке энергии.

Больше прислушивайтесь к собственной интуиции: какую зону в квартире надо усилить, придать динамизма и ликвидировать застой, а в какой лучше поставить спокойные тона цветов.

Вред мобильных телефонов
Как выбрать арбуз
Цветотерапия - лечение цветом.
Бальнеотерапия - лечение минеральными водами.

Comments

  • А ведь бытует мнение, что букеты как раз и отрицательно действуют, оправдывают это тем, что цветы умирают…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*