Какая вода полезнее.

Человеческий организм на 60-70% состоит из воды. Необходимо выпивать около 2х литров воды в день, поскольку все процессы в организме протекают с ее участием. Испытывая недостаток воды, организм начинает задерживать ее – отсюда отеки, целлюлиты и прочие проблемы со здоровьем.

Поэтому перед нами встает вопрос – какую же воду стоит пить, чтобы напитать клетки организма столь жизненно необходимой влагой и притом максимально полезной? Ведь не суп, не чай, не кофе, не лимонады и прочие напитки – только чистая вода способна подарить нам здоровье и утолить жажду.

Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, в ней много нежелательных примесей, таких как хлор, соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, пестициды и прочие загрязнения, которыми «обогащают» воду при обеззараживании. Все эти добавки являются токсичными для организма, накапливаясь годами и отравляя его исподволь.

К тому же при кипячении такой воды непосредственно из-под крана, есть риск, что хлор и его производные вступит во взаимодействие с органическими соединениями, находящимися в воде, образуя высокотоксичные вещества. Поэтому воду перед кипячением необходимо отстаивать в течении суток.

Но кипяченая вода не является очищенной, в ней все так же остаются вредные химические соединения. Как вы понимаете, и кипяченая, и водопроводная вода – это уже не живая вода. Все, что несет такая вода в организм — только ненужные ему и опасные химические соединения.

Воду можно очищать с помощью фильтров. В основном они имеют угольные картриджи. Но картридж необходимо менять раз в 2-3 месяца, во избежание его загрязнения. Вода, очищенная фильтром мягче по вкусу и менее вредная, но живой энергии в ней уже нет.

Минеральной водой также не стоит увлекаться, желательно ее употреблять по прямому назначению – лечебному. Неумеренное потребление такой воды может нарушить солевой баланс в организме.

Бутилированная вода удобна для потребителя, но проконтролировать ее качество очень сложно. Остается лишь надеяться на добросовестность производителя, так как это может оказаться вода из-под крана, в лучшем случае очищенная фильтром.

Воду можно также замораживать. Талая вода хороша, единственное неудобство в долгом процессе приготовления. Да и не к чему полностью избавлять воду от солей, а именно это и дает вымораживание. Вода должна иметь и микроэлементы в своем составе.
Очищать воду можно с помощью шунгита — лечебного камня-абсорбента, естественного фильтра, который связывает вредные примеси и балансирует оптимальный минеральный состав воды.

Самая лучшая вода это природные источники : родники, ключи , артезианские скважины и колодцы. Также хорошо, если вы едите достаточное количество свежих овощей и фруктов, которые содержат в себе структурированную воду в естественном виде. Например, сыроеды почти не пьют воды, они получают ее из плодов и овощей.

Наряду с этими вопросами встает вопрос энергетической составляющей воды. Ведь вода не только поставляет жидкость в организм, но и насыщает его энергией. Но это если она природная. А если нет? Тогда стоит вспомнить народные методы превращения воды в подобие живой – заряжать ее руками, делая круговые движения по часовой стрелке; крестить воду с молитвой, добавлять в нее немного святой воды — тогда вся она приобретает такие же свойства. Ведь вода обладает памятью и способна помочь нам в оздоровлении.

Медовый массаж.
Чем полезен массаж.
Лечебное голодание
Чудо мелатонина

Comments

  • Как правильно вымораживать воду? В морозильной камере, конечно, или на балконе зимой. Какую воду брать? Отстоянную? Или из-под крана? Сколько времени надо вымораживать? В пластиковой бутылке можно? Сколько времени можно хранить эту воду после размораживания? Меняет ли она свои свойства в процессе хранения? Сколько времени вода из родника является живой?

    • Вымораживать воду — это не просто, после размораживания она сохраняет свои свойства 4-5 часов. Из родника брать воду не безопасно. Что в этой воде может находиться никто не знает. А грунтовые воды, попадающие через почву во все слои …. Нужно ли подвергать риску свою жизнь?

  • Всё это правильно. Но в современном мире времени на все эти штучки не хватает. А хорошая вода нужна. Лучшее решение проблемы Коралловая вода.
    Один маленький пакетик-саше, брошенный в 1,5л воды делает воду идеальной.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*