Бог подземного царства Аид.

Бог АидКогда-то давно боги Олимпа разделили земли этого мира между собой. Зевс стал верховным богом. Посейдона он сделал повелителем морей и океанов. Аиду досталось правление подземным царством мёртвых, которое и стали называть его именем.

После смерти человека его душа попадало в царство Аида. Бог Гермес сопровождал душу до реки Стикс, где её ждал тёмный паромщик Харон. Заплатив ему за переправу, можно переплыть реку и попасть в Аид.

Но попасть туда легко, а вот выбраться практически невозможно: трёхглавый пёс Цербер никому ещё не позволил покинуть подземное царство.

Легенда гласит, что некогда Аид похитил дочь Зевса Персефону. Как-то раз, гуляла на лугу, она увидела прекраснейший из всех виданных её цветков. Это был цветок, который по просьбе Аида сотворила Гея.

Персефона хотела сорвать его, но когда потянулась, чтобы сорвать его, земля под её ногами разверзлась и появилась золотая карета с четырьмя чёрными конями. Это был Аид, который схватил Персефону и на этой карете увёз её в своё подземное царство.

Деметра, мать Персефоны, узнав о пропаже дочери, надела на себя чёрные одежды и ушла искать её. На Земле в это время настали трудные времена: мрачное настроение Деметры превратилось мир в холодную и безжизненную пустошь.

Люди взмолились к богам и Зевсу. Тогда Зевс упросил Аида раз в год отпускать Персефону погостить домой. Это было самое счастливое время для неё и для её матери Деметры.

Пока Персефона гостила у матери, в мире царил мир и покой. Когда же она возвращалось в царство Аида, в мире опять наступало запустение. Так появились времена года.

Что держать себя в форме можно заниматься бегом. Очень хорошо для этого использовать орбитреки — специальные тренажёры, совмещающие в себе беговую дорожку и степпер — http://sporttop.com.ua/ru/katalog-tovarov/kardiotrenazhery/orbitrek.htm.

Морской царь - бог Посейдон.
Подземный бог Яма.
Богиня Доля.
Иван Купала

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*