Как осознать себя во сне

Для попадания в осознанное сновидение через обычный сон существует не так уж много техник. В основном это техники внушения, практикуемые перед сном.

Например, можно дать себе установку, что во сне вы увидите свои руки и за счёт этого осознаете себя во сне. Это старая техника, источником которой послужили книги Карлоса Кастанеды. Именно с этих книг в 90-х годах и началось массовое увлечение осознанными сновидениями.

У многих в воспоминаниях остались какие-то места, в которых они бывали когда-то. Это может двор, в котором вы выросли и в котором давно не были или какой-то дом, которого уже нет. Перед сном подумайте об этом месте и о том, что если вы в нём окажетесь, это будет означать, что вы спите. С этими мыслями нужно и заснуть. Вероятность попадания в осознанный сон здесь выше, чем при использовании техники визуализации рук.

Даже простое намерение осознать себя во сне может привести к положительным результатам. Плюс к этому можно вспомнить то состояние, которое вы испытывали в осознанном сновидении, если у вас уже есть какой-то опыт внетелесных переживаний. Это ещё больше повысит шансы на успех.

Среди техник, используемых во время сна, одной из самых эффективных является «техника визуализации символов». Суть её в том, чтобы придумать или выбрать для себя какой-то определённый символ и использовать его для выхода в осознанные сновидения. Символ может быть любым. Вы можете взять уже существующий или придумать свой. Лучше будет проявить фантазию и разработать его самому. Это наделит его вашей личной энергией и сделает его неповторимым.

Этот символ должен ассоциироваться у вас с осознанным сновидением. Так же, как и в предыдущих техниках, перед сном нужно представить его, чётко, во всех деталях. Вы должны быть уверены, что этот символ, являющийся для вас дверью в ОС, непременно туда приведёт.

Не стоит делать символ слишком сложным. Лучше всего будет составить его из нескольких простых геометрических фигур. Например, он может быть треугольником внутри круга.

Пройдёт какое-то время, прежде чем эта техника заработает. Но когда это произойдет, качество осознанного сна повыситься, а входить в осознанный сон станет намного легче.

Как вести дневник сновидений
5 советов о том, как запоминать свои сны
Поиск объектов в осознанном сновидении.
Почему осознанные сновидения называют глюками?

Comments

  • Мне кажется что самое простое,что можно увидеть для осознания себя во сне-это руки.Потому что это уже внушенная информация,в разных книгах на этом делается упор.Так или иначе это запоминается.Я во сне пару раз всего,к сожалению,вспоминала про руки.Но эти сны были недолгими=(

    • Вспоминание о руках во сне — это фантазии Кастанеды. Не знаю, зачем он все так усложнял. Возможно, хотел «навариться» на продаже собственных книжек. А без усложнения их было бы раз в 50 меньше…
      Вообще-то, имхо, существуют гораздо более простые способы управления собственными сновидениями. К примеру, техника «на фоне пробуждения»… Последние месяцев 6 использую только ее.
      Уверен, автор блога обязательно расскажет о ней в одной из своих статей.
      С удовольствием почитаю и прокомментирую.
      Буду ждать…

      • Стремление увидеть руки во сне тренирует намерение и желание попасть в осознанный сон.
        Не могу не согласиться — техники на фоне пробуждения очень хороши и работоспособны.

  • Nataly, главное не останавливаться на достигнутом. Продолжайте практику. Можете начать с ведения «дневника сновидений».

  • У меня увидеть руки получается лишь после того как осознался,а само осознание происходит как вспышка.Пристальное разглядывание рук даёт высокую чёткость восприятия в ос.

  • В ос входить просто усилием воли, настроем. Применять ос научился ещё ребёнком, когда писался ночью, во сне. Тогда научился контролировать вхождение в сон. А позже изменять сны по своему сценарию. Для меня это было просто интересно! А когда в состояние ревери пересматривал свою жизнь, научился искать постулаты в снах, и выходить из сна с готовым выводом. А позже просто запрашиваешь информацию, и получаешь её во сне. Это всё просто! Зачем искать руки? Недавно перечитал Кастанеду. Пробовал видеть линии мира, ауру, запрашивать «ВИДЕТЬ» всё чушь. Просто усилием воли это получается легче. Сон просто использовать как дополнительное время для обучения, получения разных техник и информации. А вот сущностей там не встречал не каких, возможно из-за того что было время когда после вопросов Кто ты? Они просто исчезали но это было в состоянии ревери! За пост благодарю, меня эта тема интересует, возможно через эту технику можно научиться многому!

  • Выход с помощью рук подходит больше кинестетикам, а для визуалов лучше выходить в горизонтальном положении.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*