Вред пластиковых окон

Большинство людей давно заменили старые деревянные окна новыми пластиковыми окнами. Но в погоне за эстетикой и удобством мы как то забываем о том, что пластиковые окна далеко не экологичны, что они очень опасны и способны нанести большой урон здоровью.

Экологи заявляют, что пластиковые окна выделяют ядовитые вещества, препятствуют нормальной циркуляции воздуха и ухудшают микроклимат в помещении. Производители окон уверяют в их абсолютной безопасности. Кому же из них верить?

Об экологии своего жилища должны позаботиться мы сами, следуя здравому смыслу, а не обманчивой рекламе. А здравый смысл подсказывает, что пластик и дерево даже сравнивать нелепо, деревянные окна давно зарекомендовали себя как наиболее безопасные для здоровья.

Как бы ни уверяли нас производители в безвредности пластиковых окон, нужно понимать, что рекламные заверения далеки от правды — продавцам нужно продать свой товар, и они готовы замалчивать информацию о вреде пластиковых окон.

Пластиковые окна опасны для здоровья человека, они создают микроклимат с повышенной влажностью и температурой, что способствует развитию плесени, грибков и различных болезнетворных микроорганизмов.
Уменьшая поступление притока свежего воздуха, они повышают концентрацию пыли, препятствуют рассеиванию вредных испарений с поверхности мебели и работающих бытовых электроприборов; а также продуктов горения, в частности, радона.

На сайте «Ptk.dn.ua» для вас сварочные аппараты для качественной сварки — сварочные полуавтоматы, аргонодуговая сварка, сварочные трансформаторы, сварочные инвертора.
Все это вкупе создает общий неблагоприятный фон. Нездоровый микроклимат в квартире грозит такими заболеваниями, как астма, аллергия, кожные заболевания и онкология.

Те, кто установил-таки пластиковые окна, жалуются на головные боли, тяжелый воздух в квартире, духоту или наоборот, сквозняки, появление неприятного запаха в комнате, особенно в жару.

Кроме этого, в составе пластиковых окон присутствуют ядовитые вещества – например, такие, как хлор, свинец, кадмий, хром, формальдегид, фталаты; которые снижают защитные свойства организма, вызывают поражение печени и почек, бесплодие, рак.

Порой изумляют уверения производителей, что качественный пластик никогда не будет врагом здоровья. Пластик – как его не оправдывай, был и останется токсичным веществом!

Поливинилхлорид, из которого изготавливают пластиковые окна, далеко не такой безобидный, как его стараются представить. Даже при небольшом нагревании он выделяется в окружающую среду, провоцируя раковые заболевания и оказывая разрушающее действие на нервную систему. В квартире он «прячется» в таких материалах, как линолеум, виниловые обои, пластмассовые игрушки, различные упаковки, бутылки.

Европа давно отказалась от пластика, такие окна ставят в основном только в офисных помещениях и промышленных зданиях. Только в России самый большой процент установки ПВХ окон, жители остальных стран не понаслышке знают об их вреде и потому выбирают более безопасные – деревянные. Они дороже, но, как известно, скупой платит дважды – платит еще и своим здоровьем, делая выбор в пользу более дешевого пластика.

10 причин стать вегетарианцем.
Родниковая вода.
О вреде алкоголя.
Шиацу - методика японского массажа.

Comments

  • Все верно! Дерево становится популярным, взялись таки люди за ум. И наше предприятие освоило выпуск деревянных окон с пакетами, спрос просто удивляет.

  • Удивляют богатые но то ли жадные то ли тупые люди, когда сделают особняк — всё экологично дорого, дом, интерьер, мебель всё типа натуральное из дерева — и на тебе вставили окна из пластика. Теперь спят там, живут, нюхают что то мол не так и с улицы дом стал смотреться как у всех из Поли-Винил-Хлорида. А продавцы убеждают- оо-мы за экологию, наш пластик самый экол-ый, из горного воздуха кавказа сделан узбеками. короче смотрите таблицу из чего плавят ПВХ или нагрейте его до 60 град. и вдыхайте. дерево оно и в африке дерево! я по незнанию поставил пластик, теперь заново деньги надо копить

    • Всё правильно говорите Сергей. Дерево изначально было самым экологически чистым материалом. А в быту использовали предметы из дерева, глины и камня.

  • Ну и что, что в пластиковых окнах есть токсичные вещества? Они находятся в связанном состоянии и для того, чтобы они нанесли вред, нужно их из пластика выделить, нагрев его до температур, при которых живые организмы уже не живут. В обычных условиях пластиковые окна безвредны. Ну если конечно Вы не устроите пожар или не разведете ритуальный костер прямо на раме и не будете намеренно вдыхать то зловоние, которое будет исходить от плавящегося материала.

    • А что скажите на счет жидкого камня.который сейчас так популярен.Пишут что он выделяет СтиролВ течение 5 лет

  • В Австралии запрет на бесплатное распространение пластиковых пакетов в торговых центрах действует с 2008 года. Франция запретит продажу пластиковых окон в магазинах уже в 2016 году. Это часть единой программы Европейского союза по уменьшению воздействия на окружающую среду. Установка деревянных окон sv-okna.com в настоящее время снова приобретает популярность.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*