Картография сновидений.

Если вы ведёте дневник сновидений, то хорошим дополнением к нему может стать составление карты снов. В том случае, если вы записывали в дневник не только текст сюжета, но и добавляли какие-то зарисовки людей или других объектов, то будет легче начать составлять карту.

Точкой отчёта на карте является её середина. Там находиться ваш дом. Если на протяжении жизни вы меняли своё место жительства, то дом в сновидении будет состоять из частей каждого из них.

Карту осознанных сновидений стоит разметить по частям света. Сверху будет север. Соответственно внизу юг, а по бокам запад и восток. Существуют объекты, которые есть у всех людей. Например, на севере располагаются горы. На южной стороне река или море и небольшие холмы. На западе большая река, за которой видны горы. А вот восток у всех индивидуальный.

Также на карте будет город, составленный из воспоминания обо всех городах, в которых вы бывали. А также множество различных мест, которые будут открываться вам по мере прогресса в картографировании. Куда ставить эти объекты вы определите по ходу практики. Можно начать расставлять их по каким-то ориентирам. К примеру, начать зарисовывать карту с северных гор. Если вам приснились большие горы, то прямо от них по карте будет располагаться юг. После этого можно постепенно продвигаться к югу, а потом и по другим сторонам света.

Составление карты сновидения это очень увлекательное занятие. Оно не только улучшит память сновидения, но и повысит степень осознания в нём.

Как продлить время осознанного сновидения и увеличить степень осознания
3 упражнения по визуализации для входа в осознанное сновидение.
С чего начать практику осознанных сновидений.
Техника «Контроль осознания».

Comments

  • Около года назад пробовал составлять карту снов. К сожалению, успехов не достиг.
    Буду следить за обновлениями на Вашем сайте.
    😉

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*