Простые рецепты хорошего настроения.

Прогулка на природе в любую погоду поможет ощутить всю полноту и радость жизни. Говоря об истинной депрессии, нужно заметить, что серое небо, метель и пронизывающий ветер не имеют к этому никакого отношения.

Перемена настроения – это абсолютно естественное явление, которому каждый из нас может быть подвержен. Для избежания сезонной хандры и пониклого настроения старайтесь ловить, как говорится, «каждый светлый час». Днем необходимо заниматься активными видами спорта и чаще бывать на свежем воздухе. Ведь даже непродолжительной пятнадцатиминутной прогулки на свежем воздухе с прослушиванием любимой музыки в плеере возможно вернуть бодрость духа. Кроме того, в борьбе с плохим настроением на помощь придут и простые рецепты счастья.

Свет солнца для нас также необходим, как воздух, вода и пища. Судите сами: в погожий денек и настроение радостное, а в ненастный о солнце приходится только мечтать. Скрытая причина состоит в том, что под воздействием солнца в человеческом организме начинают синтезировать вещества, отвечающие за бодрость духа и приподнятое настроение. При нехватке света, обмен веществ замедляется, а иммунитет – понижается.

Для пополнения недостатка в организме гормонов счастья можно поискать их в продуктах питания. Ведь, когда Вы счастливы, окружающие так и твердят всем известную фразу – «Ты прямо светишься изнутри!». Но немногие знают, что причиной такого замечательного настроения является меню и уровень серотонина. Если Вы включите в свой привычный рацион питания продукты, богатые на триптофан – например, творог, сыр, грибы, семечки, яйца, орехи и апельсины, то этот гормон начнет вырабатываться в усиленном режиме.

По мнению диетологов, источниками оптимизма в нашем организме являются следующие продукты:

Ананас. В его мякоти содержатся особые вещества, помогающие организму вырабатывать гормон счастья – серотонин;

Яблоко. Этот фрукт усиливает выработку гормонов эндорфинов, успокаивающих нервную систему. Помимо этого, они отвечают в организме за эйфорию и удовольствие;

Банан. Этот экзотический плод обогатит Вас калием, необходимым для здоровья сосудов и сердца, и, кроме этого, способствует настройке на позитивный лад;

Шоколад. Является мощным энергетиком и психостимулятором, заставляющим мозг вырабатывать вещества, влияющие на положительное настроение. Но увлекаться шоколадом не стоит и в идеале конечно лучше его не употреблять.

Вред электроприборов
Целебные свойства кедрового ореха.
Витамин B17.
Тибетский рецепт молодости.

Comments

  • Поздравляю всех мужчин,
    С февральским праздником! Хочу
    Вам всем удачи пожелать,
    Чтобы всего достичь, и знать
    Что в жизни ваших достижений
    Любовь важнее, без сомнений,
    А женщины пусть будут с вами
    Нежны в любви, искусны с пирогами!

  • А еще солнечной энергией наполнена музыка Моцарта. Она считается самой лечебной. А Моцарта называют солнечным композитором. В интернете много информации об этом. И музыка Моцарта выложена в большом количестве. Слушайте и заряжайтесь!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*