Ифриты.

ИфритВ исламской мифологии ифритами называют мифических существ, которые являются духами и своеобразными джиннами. Именно ифриты, как особый вид джиннов, считались одними из самых могущественных и непобедимых.

Ифриты, как существа магического и таинственного мира, упоминаются даже в священной книге мусульман — Коране. Там описывается легенда про то, как ифрит пытается принести Сулейману уникальный трон царицы Савской. Очень часто в арабском фольклоре можно было встретить ифритов, которые описывались, как души умерших насильственной смертью людей. Считалось, что каждая кровь убитого создает нового ифрита.

Все они бродят по Земле в поисках убийцы, которому никогда не удастся спастись от этих кровожадных демонов. Они описываются как полупрозрачные духи с огромными телами и налитыми кровью глазами. Кроме того, некоторые исламские народы верили, что таинственные ифриты не что иное, как жестокие демоны огня. Такие духи описывались, как огненные джинны с большими крыльями, что могли быть как женского, так и мужского пола.

Уничтожитель комаров — эффективное средство в борьбе с комарами.

Огненные джинны жили в подземном мире и выходили на свет только для того, чтобы навредить людям. Такие огненные духи были представителями низших слоев ада. Чтобы убить ифрита следовало, по некоторым легендам, пригвоздить капли крови убитого к земле, чтобы ифрит не смог подняться.

играть в игровой автомат фараон


По другим источникам, ифрит был бессмертен, поэтому убить его любыми известными человечеству способами невозможно. Единственной вещью, которую этот вид джиннов боялся больше всего, считали не смерть, а вечное скитание по морям в качестве узника в маленькой бутылке, но поймать так ифрита было достаточно трудно. Очень часто упоминания об ифритах можно найти в известных арабских сказках “Тысяча и одна ночь”, а также в некоторых священных хадисах.

Эльфы.
Единорог.
Василиск.
Демоны.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*