Озеро Кок-Коль.

Кок-Коль — это озеро близ Джамбула, в Казахстане. Издавна на этом озере и вдоль его берегов люди видели невероятные явления, которым никто не мог дать объяснения. Из этого озера не вытекает ни одна река, также в него не впадают никакие реки и даже ручьи, но вода здесь всегда кристально чистая и пригодна даже для питья. Ученые выдвинули теорию, что на дне озера есть система подводных подземных пещер, по которым вода проходит круговорот и фильтрацию.

Неоднократно люди видели, как на тихом озере ни с того ни с сего начиналась буря или появлялись водовороты, которые затягивали даже лодки на дно и после этого их никто не мог найти. В древних летописях, а также в древних легендах казахи рассказывают, что это озеро не имеет дна и является переходом в другое измерение. Заинтересовавшись такой легендой, ученые решили исследовать дно озера.

О том, как грамотно продвигать сайты расскажет опытный seo блоггер.
.
В некоторых местах водолазы добрались дна и обследовали его, а в некоторых местах было настолько глубоко, что водолазы не решались нырять. Подводные аппараты на огромной глубине не увидели твердых материалов, а значит, на многокилометровой глубине просто не может существовать дна. Местные жители верят, что в водах озера живет водяной дух, который затягивает в свои пещеры рыбу, птиц, животных и даже людей. Один пастух, который недалеко пас овец, по его словам, видел неизвестное существо, которое было на вид как большая змея (около 15 метров) и с человеческой головой.

Многие говорят, что слышали странные звуки , которые доносились из-под воды, как глухое шипение или приглушенный рев. Но большинство людей говорят, что это могли быть звуки водяных воронок, которые здесь часто образуются.

Ученые дают объяснение этому явлению — когда профильтрованная вода вырывается из подводных пещер, она создает звук шипения, которое люди воспринимают как рев. Или же на дне озера есть подводные гейзеры, или источники, которые под давлением выбрасывают воду, но так и не дойдя до поверхности она просто пополняет баланс в озере. Пока что феномен Кок – Коль остается загадкой.

Чёртово кладбище.
Лощина черного бамбука.
Остров Кауаи.
Гора Карасова.

Comments

  • Гы… Многокилометровой глубине… А сколько весит и стоит батискаф, который на многокилометровую способен опуститься (Аппарат «Мир» может всего на 6 км) Наибольшая глубина Байкала 1600 м. Аквалангисты, могут погружаться на глубины до 300 м. Так что обычное карстовое озеро имеющее подводные истоки и стоки. Всё, что описано, легко объясняется динамкой грунтовых вод.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*