Звенящие скалы.

Звенящие скалыАмериканский континент всегда славился мистическими местами. Там неоднократно можно лицезреть чудеса, созданные самой природой. “Звенящие скалы” — уникальный феномен, находящийся в гористой местности (штат Пенсильвания, США) в округах Бакс, Франклин, на побережье реки Делавар.

Скалы тут, как бы действительно имеют собственный голос, самостоятельно издают звенящие звуки, бросающие в дрожь, в широких диапазонах громкости и тембра, наводят неимоверный страх, как на местных жителей, так и на туристов. Эти горы получили название “Кольцо дьявола” , “Каменный сад” или “Звенящие скалы”.

Находясь в этой аномальной зоне, можно просто прийти в ужас и онеметь от страха, слушая, как скалы издают звуки, напоминающие звон колоколов. Природа происхождения таких звуков до сегодняшнего дня остается неизвестной.

Так же не выяснена причина темно-красного цвета вершин скал, которые резко отличаются от близ лежащих, но “непоющих” гор, состав которых такой же, из литологического материала. Формы и величины скал никаким образом не действуют на их “музыкальные способности”. И камни, подобные сжатым кулакам, и огромные бесформенные глыбы, которые весят примерно несколько тонн, могут звенеть одинаково.

Рядом со звенящими скалами было обнаружено плато, площадь которого составляет 28300 кв.м. Оно совершенно лишено растительности, признаков и следов жизни. Площадку как бы плотной стеной окружают леса, высота деревьев которых около 15 метров. Посещая такие места, даже в период относительного затишья, все равно невозможно не испытывать чувство ужаса. Река Делавар и ее побережья напоминают устрашающую местность, где имеется черная дыра, ведущая “ как бы в никуда”, от чего и произошло название — “Врата Дьявола”

По предположениям геологов, эта дыра образовалась в следствии природных явлений, в частности землетрясений, во время которых тектонические плиты земной коры отделились друг от друга и образовали эту дыру, идущую к центру Земли. Масштаб дыры не слишком большой, приблизительно десять на двенадцать метров. В углублении дыры, на расстоянии примерно 130 метров, образовалось подземное озеро, глубина которой никому не известна. По утверждениям легенды — это око в подземный мир или же в саму преисподнюю.

Деревня Коськино.
Озеро Рдейское.
Одинокий город Централия.
Гора Карасова.

Comments

  • Интересно, только поющие скалы есть не только в этом месте. Необходимы два условия — каналы — трещины в теле скалы поднимающиеся с самого низа до самого верха и восходящий поток воздуха, проходящий через эти трещины. На Южном Урале есть камень Шаман — если у подножия развести костёр, то он начинает «петь»…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*