Священная долина Кырен.

В России достаточно много загадочных мест, проявления активности которых до сих пор заставляют учёных задумываться в рациональности общепринятых теорий. К ним можно отнести Молебский треугольник, гору мертвецов, Медведицкую гряду, священную долину Кырен, долины смерти в Камчатке и Вилюе, Окунево, Патомский кратер и многие другие.

Одной из самых загадочных и необычных является долина Кырен. Она является геоактивной зоной и находится на юго-западе Бурятии в ста семидесяти километрах от Иркутска.

Под геоактивной зоной понимают местность, которая носит аномальный характер. Здесь можно наблюдать активное действие неизвестных источников на животный, человеческий организм и на растительный мир. Оно может носить положительный и отрицательный характер. В мире насчитывается около пяти сотен таких зон. У человека, попавшего в эту аномальную зону, начинает меняться эмоциональный статус, он становится возбуждённым, в некоторых случаях появляются экстрасенсорные способности (появление «вещих снов» и другие).

Лучшие блюда из фарша на сайте Сooksa.ru

Бурятский народ считает долину Кырен священной, с давних времён почитают её. Они объявили её национальным достоянием, религиозной святыней. Существует несколько десятков случаев, которые подтверждают наличие необычных проявлений («чудес») геоактивной деятельности данной местности. Примером можно назвать самовылечивание паломников от смертельных заболеваний, появление в небе светящихся объектов неизвестной природы.

Местное население оберегает все свои тайны и поэтому они ничего не рассказывают о зоне заезжим учёным и исследователям. В долину Кырен каждый год приезжает много туристов и самодеятельных исследовательских экспедиций. Буряты в этом случае настойчиво предлагают свои услуги в качестве проводников или помощников в экспедиции. Они считают, что все приезжие люди могут нарушать атмосферу местности и её чудодейственные способности.

Они говорят, что живут здесь уже не одну сотню лет, поэтому долина чувствует их, устанавливает связь. Все туристы, попав на эту территорию должны спросить разрешения на проход у местного населения, так как это может привести к нежелательным конфликтам.

Священная долина Кырен – удивительное место, поражающее своей таинственностью и красотой. Наличие геоактивности придаёт ей популярность среди населения не только России, но и всего мира. А неповторимые традиции местного населения отличаются невероятной самобытностью и красотой.

Колымская трасса – дорога смерти.
Марьина роща.
Новохоперская зона.
Озеро Тяньчи.

Comments

  • Нормальное отношение местного населения к табуированноу месту. Больше никаких фактических данных нет.

  • Может долина и таинственная , но отношение к ней местное население хорошо показывает!! Постоянно по весне новые леса выгорают! А как то раз сожгли свой национальный парк прямо рядом с Кыреном , свою гордость ! Каждый год бываю в тех местах ! Да и если там будете , куда нибудь на лошадях поехать , никогда сразу не расплачивайтесь полностью!!! Они часто с собой водки набирают немеренно!! Долго однако ехать будете!!! Прецеденты уже были!! Например поездка до Шумакских источников 10 дней , а всего то 54 км. ! пешком средним ходом 3-4 дня!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ!!!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*