Гадание с помощью ниток.

Изучая старинные мистические верования, можно прийти к выводу о том, что судьба человека напоминает нить, на которой определенные события отмечены узлами или изменением цвета воображаемой нити. Подобные мистические представления отразились в древнегерманской и древнерусской мифологиях.

У древних германцев существовали три богини, которые пряли судьбы людей, а древние славяне представляли судьбу человека в виде нити, которую плетут богини жизни и смерти. Возможно, именно поэтому одним из самых древних гаданий является способ предсказывать будущее с помощью ниток.

Первый вид гадания с помощью ниток помогает узнать о том, с кем именно из гадающих людей раньше произойдет предполагаемое событие. В древности этот способ гадания использовался на Руси для того, чтобы узнать о том, кто из гадающих людей раньше выйдет замуж, родит ребенка, падет на поле брани. В современном мире к этому виду гадания чаще всего обращаются девушки, которые хотят получить ответ на вопросы, касающиеся замужества и рождения ребенка.

Для этого гадания понадобится несколько человек, которые должны выбрать по одной нитке. Нитки должны быть разных цветов и одинаковой длины. Стоит особо отметить то, что нитки обязательно должны быть созданы из натуральных материалов. После мысленного формулирования вопроса нитки одновременно поджигают. В зависимости от особенностей горения ниток люди определяют ответ на заданный вопрос. Тот человек, чья нитка сгорела первой, первым выйдет замуж или даст этому миру ребенка.

Скандинавский и германский вариант гадания с помощью ниток предполагает получение ответа на вопрос благодаря одновременному рассмотрению особенностей характера человека, происшествий из его прошлого и настоящего. Пытающий судьбу человек должен выбрать из нескольких клубков шерстяных ниток один, с помощью которого и будет производиться гадание.

Клубки шерстяных ниток должны быть черного, алого, белого и синего цветов. После сделанного в пользу одного из этих клубков выбора человеку необходимо распустить клубок и запутать нить по всей ее длине.

С помощью символического значения цвета, в который окрашена нить, интуитивного сопоставления узлов с произошедшими событиями и оценки образа действий человека предсказатель определяет значение узлов на нити, которые расположены на соответствующем будущему участке пряжи.

Следует отметить, что этот способ гадания требует от предсказателя огромного опыта в расшифровке результатов гаданий и чрезвычайно развитой интуиции, так как порой некоторые узлы связаны с событиями, которые происходили с гадающим человеком в прошлых жизнях.

Ни к первому, ни ко второму способу гадания с помощью ниток не стоит прибегать слишком часто. Ведь человек не только подчиняется судьбе, но и сам оказывает влияние на грядущие события благодаря способности выбирать и принимать решения.

Гадание с помощью случайных встреч.
Гадание по сжигаемой соломе.
Гадание на кофейной гуще.
Гадание на монетах.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*