Аномальные явления.

Человека всегда тянуло к исследованию паранормального, разного рода феноменов, объяснить или доказать которые он не мог. Под феноменами человек понимает любые события, требующие научного изучения, а если объект выходит за рамки объяснения, его причисляют к аномальным явлениям.

Примером плохообъяснимого и малоизученного явления является, например, телепатия. О телепатии говорили еще в глубокой древности философы, древние ученые и даже религиозные деятели, которые представляли себе молитву, как способ общения с Богом методом передачи и приема мыслей. Сюда же можно отнести феномен предвидения и предсказания будущего, который остается необъяснимым, хоть всем известны такие исторические личности, как Нострадамус, Вольф Мессинг, Ванга.

Интересное явление, которому в наши дни уже пытаются дать объяснение, представляет собой полтергейст. Если в древности это объяснялось «одержимостью бесами», то сейчас ученые пытаются связать это явление опять же с деятельностью мозга человека, т.е. с чем-то вполне реальным, земным.

С некоторых пор считается, что в ответе за все причуды «шумного духа» дети и подростки, хотя научный мир и не приходит к единому мнению в этом утверждении. Занимается изучением необъяснимых явлений парапсихология, имеющая свои небольшие научные центры по всему миру, но тем не менее, не всеми признаваемая за серьезную науку и не имеющая твердой поддержки со стороны большинства ученых мужей и глав правительств.

необычные облакаПарапсихология занимается также изучением еще одного феномена — это жизнь после смерти, а также свидетельства лиц, вышедших из комы или перенесших клиническую смерть. Псевдонаучным считается и такое явление, как левитация или способность предмета, а чаще человека, без видимой причины и опоры держаться в воздухе, преодолевая гравитацию. Физики пытаются объяснить левитацию наличием источников, компенсирующих силу тяжести, например, струя воздуха, магнитные колебания или мощные звуковые волны.

Но после объяснения природы явления, оно уже не является аномальным, левитация же не поддается каким-либо физическим законам и продолжает оставаться загадкой даже для парапсихологов. Парапсихологи занимаются изучением явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, ощутить.

Круги на поляхНо есть явления, будоражащие умы людей с незапамятных времен, такие как НЛО. К таким объектам относят как астрономические, так и метеорологические явления. Правда, большинству из этих явлений в конце концов находится вполне реальное объяснение, например, шаровая молния, атмосферные свечения. Лишь малый процент НЛО остается действительно неопознанным, но этого хватает, чтобы относить это явление к разряду аномальных.

Изучением видимых неопознанных объектов занимаются уфологи, сюда же относят и объекты, наблюдаемые не только в атмосфере и на земле, но и в воде. За историю человечества накопилось много свидетельств наблюдения крупных движущихся предметов под водой, светящихся кругов, необъяснимых акустических эффектов.

Конечно, большинство и этих явлений оказывается подводными лодками или крупными животными, но и доля мистики присутствует всегда в такой малоизученной среде, как мировой океан. На Земле немало целых аномальных зон, где происходят необъяснимые явления постоянно и на протяжении лет и веков.

Самой крупной и знаменитой такой зоной является Бермудский треугольник, находящийся в Атлантическом океане и знаменитый тем, что имеет самый большой процент всех пропавших кораблей и самолетов по причинам совершенно необъяснимым.

Бермудский  треугольникОдно общее, что есть у всех этих историй, заключается в том, что перед пропажей у всех судов отказывают все имеющиеся на борту приборы. К объяснению этой аномалии подключаются все: уфологи выступают за похищение самолетов инопланетянами, парапсихологи выдвигают теории и телекинеза, и массового гипноза, а научный мир пытается объяснить аномалию вполне физическими законами.

Виновниками в исчезновении судов могут быть и электромагнитные колебания, издаваемые иногда большими волнами, и сильные штормы, и выбросы газов, образующихся на дне океана.

Двойник Бермудского треугольника — Море Дьявола в Тихом океане, где происходят подобные явления. Самая знаменитая наземная аномальная зона называется Пермский треугольник. Этим объектом больше всего интересуются уфологи, т.к. по их мнению, все аномальные явления происходят в этой зоне по вине повышенной активности НЛО. Здесь наблюдается свечение предметов, ухудшение самочувствия, изменение течения времени, странные аномалии растений и т.д.

Рано или поздно, можно найти объяснение всем необъяснимым явлением, важна лишь хорошая поддержка энтузиастов. Но к сожалению, даже организация научных экспедиций в аномальные зоны, зачастую, основывается на одном энтузиазме. Неизученного на Земле гораздо больше, чем человек может себе представить, и к счастью, достаточно смельчаков, в любую минуту готовых отправиться в поход за неведомым.

Фотопризраки.
Светящиеся круги в океане.
Благодатный огонь.
Женщина и кот

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*