Польза семян льна.

Семена льна являются уникальным целебным продуктом, известным с давних времен. Оно используется как общеукрепляющее и повышающее иммунитет средство, обладающее антиоксидантным, противоаллергическим действием.

В семенах льна содержится клетчатка, бета- каротин, токоферолы, витамины Е, D, В2, В3, В4, В5, В6, В9, железо, кальций, калий, магний, марганец, цинк, кремний, хром, медь, никель, йод, бор, натрий.
Льняное семя содержит биологически активный белок, наиболее близкий по составу человеческому организму. Семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. В семенах содержание Омега-3в два раза больше, чем в рыбьем жире.

Омега жирные кислоты снижают уровень холестерина и кровяное давление. Поэтому рекомендуется употреблять семена льна при сердечно-сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии и др.

Также семена эффективны при депрессиях и нервных расстройствах. Льняное масло принимают в качестве слабительного и мочегонного средства при холециститах. Используют также при циститах, нефритах, камнях в почках.

Гиппократ советовал употреблять семена льна при воспалениях слизистых оболочек. В сочетании с горячей водой, семена дают слизь, которая обладает обволакивающим, слабительным, смягчающим, обезболивающим, противовоспалительным действием.

Они используются для лечения воспалений пищевода, почек и мочевого пузыря, язвенной болезни желудка, гастритов, колитов, энтеритов, геморроя; нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Бюро переводов в Днепропетровске «Меридиан» предлагает услуги перевода текстов любой сложности на русский язык.

В народной медицине используется отвар из семян льна как мягкое слабительное. Он благотворно влияет на слизистые оболочки, помогает заживлять язвы и ранки в желудке и кишечнике. Семена льна проявляют также выраженные антипаразитарные свойства.

Семена льна обладают отхаркивающим, противокашлевым действием, их необходимо применять при бронхитах, плевритах, пневмонии и других бронхолегочных болезнях.

Ученые доказали, что прием льняного семени снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Применяют семя льна также наружно при лучевых повреждениях кожи, термических и химических ожогах.


Семена льна очень полезно употреблять женщинам – они содержат фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс, помогают при проявлениях ПМС и во время беременности для полноценного развития плода, для усиления лактации, и в период менопаузы для улучшения общего состояния. Кроме этого, семена льна благоприятно влияют на состояние кожи и волос.

Мужчинам также стоит обратить на него свое внимание – льняное семя повышает выработку мужского гормона тестостерона и эффективно при импотенции.

Для желающих похудеть семя льна будет настоящей находкой – оно разбухает в желудке, давая чувство насыщения, питает организм ценными веществами и способствует выводу шлаков, улучшая стул.
Для этого достаточно принимать льняное семя в количестве столовой ложки, измельчив в кофемолке. Добавлять можно в супы, каши, вторые блюда. А можно просто разжевывать его в не размолотом виде.

О пользе бани.
Витамин B17.
Хронотерапия.
Полезные свойства мандаринов

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*