10 самых полезных продуктов питания.

10 самых полезных продуктов питанияЗдоровье человека напрямую зависит от того, что он ест – ведь еда является строительным материалом для клеток организма. Именно от нас зависит, будем ли мы здоровы. Восполнить дефицит витаминов человеческий организм способен только из живой пищи — искусственные витамины с трудом выводятся, так и не усвоившись.

Если чаще включать в свой рацион эти продукты питания, можно очистить и укрепить свой организм, наполнить его живой энергией и усилить иммунитет. Какие же продукты питания являются самыми полезными?

• Пророщенные злаки.

Пророщенные злакиПророщенные злаки пшеницы и других культур содержат в себе силу живой природы и способны заметно оздоровить организм человека. Их состав идеально сбалансирован и содержит в себе много ферментов, белков, витаминов (С, В1, В2, В3, В6, Е, фолиевая кислота и др.), микроэлементов (цинк, железо, медь, марганец, хром, селен и др.), клетчатку и пектиновые вещества.

Пророщенная чечевица. Как продукт это просто кладезь высококачественного белка, особенно необходимого вегетарианцам и сыроедам. Это идеальная пища для человека, которая обладает жизненной энергией и содержит в себе всё, в чем нуждается человеческий организм.

• Семена.

СеменаТыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, льняное семя, обладают целым набором полезных веществ. В кунжуте и льне много кальция, в семечках тыквы — цинка, а в подсолнечнике – витамина Е, магния, белка, полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, семена льна и тыквы обладают антипаразитарным действием. Чтобы семена стали наиболее ценными по своим питательным качествам, их нужно прорастить. В семенах заложен огромный потенциал для развития растения, поэтому белок их более полноценен, чем животный белок, при проращивании он легче усваивается и передает энергию роста и питательные вещества организму человека.

• Фрукты.

ФруктыНаполненные солнцем фрукты богаты витаминами, минералами, углеводами и клетчаткой. Фрукты идеальны для питания человека – в них большое количество нужных веществ, они легко перевариваются (если есть их за 30 минут до еды), к тому же человеческий организм изначально приспособлен к такому питанию, поэтому всё хорошо усваивает.

• Овощи.

ОвощиВ овощах много витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, фитонцидов, каротиноидов, биофлавоноидов, углеводов и много биологически ценных соединений, которые жизненно важны для правильного функционирования организма человека. Также в них много клетчатки, которая питает нашу микрофлору и является необходимым элементом здорового питания. Однако нужно учитывать, что пользу принесут только не обработанные термически овощи.

• Зелень.

ЗеленьЗелень включает в себя съедобные растения и травы. В зеленой части растений содержится большая концентрация витаминов, аминокислот, в том числе незаменимых, нерастворимой клетчатки и жизненно важных минеральных веществ. Необходимо включение достаточного количества зелени в рацион, поскольку она является источником биологически активных веществ и помогает переварить все остальные продукты питания.

• Ягоды.

ЯгодыСезонные ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Не только сами ягоды, но и их листья обладают лечебными свойствами.

Есть ягоды полезнее в свежем виде, так как при термической обработке они утрачивают свои полезные свойства.

• Орехи.

ОрехиОрехи являются продуктом-поставщиком высококачественных белков, жиров, оптимально сбалансированного состава витаминов и микроэлементов, клетчатки. Особенно полезны грецкие орехи. Орехи высококалорийны, медленно перевариваются и служат источником «долговременной» энергии. Они усваиваются лучше, если их предварительно замачивать и есть в небольшом количестве.

• Морские водоросли.

Морские водорослиМорские водоросли, такие, как морская капуста, фукус, спирулина, очень благоприятно действуют на организм, обогащая его множеством макро- и микроэлементов, включая йод, без которого невозможно полноценное функционирование человеческого организма.

• Мёд и продукты пчеловодства.

МёдМёд и побочные продукты его производства (маточное молочко, перга, прополис) славятся повышенным содержанием биологически активных веществ. Мёд содержит важные микроэлементы, а также фруктозу и глюкозу, пыльцу, белки, витамины и ферменты. Также он обладает выраженным противовирусным, антибактериальным, тонизирующим и укрепляющим иммунитет действием.

• Нешлифованные злаки.

ЗлакиНеобработанные злаки – коричневый рис, гречка, овес, ячмень, хоть и значительно уступают проросткам, но также приносят пользу организму. В них большое содержание витаминов группы В, Е и сложных углеводов, клетчатки, белков и микроэлементов. Злаки питательны, сытны и являются источником энергии.

Хотите отправиться в путешествие и ищите, где можно заказать авиабилеты онлайн? Заходите на сайт «Ufsa.com.ua» и закажите авиабилеты здесь быстро и легко.

Сколько нужно спать?
Фунготерапия - лечение грибами.
Флоротерапия - лечение цветами.
Польза проростков.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*