Гирудотерапия.


Гирудотерапия – метод лечения при помощи медицинских пиявок (от лат. «hirudo» – пиявка, therapy – лечение). Кровопускание применяли с давних времен, еще в Древней Греции и Египте были известны лечебные свойства пиявок. Авиценна, Гиппократ и Гален упоминали об этом виде лечения и применяли его в своей практике.

Лечебно-оздоровительный эффект гирудотерапии основан на рефлекторном, механическом и биологическом воздействии. Пиявки присасываются к коже в области биологически активных точек (точках акупунктуры), оказывая действие, схожее с иглорефлексотерапией.

Биологическое действие заключается в составе слюны пиявки – она содержит много биологически активных веществ (в частности, гирудин), которые проявляют выраженный лечебный эффект: восстанавливают передачу нервно-мышечных импульсов и микроциркуляцию крови, улучшают снабжение кислородом органов и тканей; оказывают антибактериальное, обезболивающее, противоотечное и иммуностимулирующее действие.

Гирудотерапия применяется для лечения многих болезней, в числе которых сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз, стенокардия и др.), неврологические (миозиты, остеохондрозы, радикулиты, мигрень, бессонница, невралгии, неврозы), урологические (простатит, мочекаменная болезнь), болезни пищеварительного тракта (энтерит, панкреатит, гастрит, колит, запоры, язва желудка, диспепсия), эндокринные нарушения (ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).

Пиявки применяют для лечения хронического бронхита, бронхиальной астмы, отита, варикозного расширения вен, геморроя, ревматоидного артрита, детского церебрального паралича, псориаза, экземы, угревой сыпи и многих других заболеваний.

Также пиявки используются в гинекологии для лечения воспалительных заболеваний, мастопатии, миомы, кисты яичников, гиперплазии эндометрия, оофорита, предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, климакса.

Сеансы гирудотерапии способствуют повышению защитных сил организма, восстановлению гормонального баланса, а также улучшению обмена веществ. Применение пиявок оказывает мощный оздоровительный эффект на нервную систему, и, кроме того, восстанавливает нервные клетки!

В слюне пиявок также содержатся ферменты, при помощи которых расщепляется соединительная ткань, что делает гирудотерапию уникальным методом лечения целлюлита.

Абсолютным противопоказанием к лечению пиявками является гемофилия – заболевание, для которого характерна пониженная свертываемость крови. Не рекомендуется использовать гирудотерапию при тяжёлых формах анемии, гипотонии, аллергических реакциях, беременности, иммунодефицитных состояниях.

Женщинам стоит воздержаться от гирудотерапии во время менструации, так как возможно усиление кровотечения.

До сеанса гирудотерапии сдается общий анализ крови и коагулограмма. В период лечения необходимо отказаться от посещения бассейна, употребления никотина, алкоголя, а также не использовать духи и парфюмерию, так как пиявки чувствительны к запахам.

На лечебном сеансе применяется от 1 до 7 пиявок, обычно 2-3. После однократного использования пиявок уничтожают. Если применялось не более 3-х пиявок, на следующий день процедуру можно повторить, а если больше, то необходим перерыв в течение 3-6 дней. Курс лечения индивидуален и назначается врачом в зависимости от конкретного заболевания.

В поисках объявлений о сдаче квартиры можно облазить весь интернет. А можно найти их здесь, на сайте «Rieltor.ua».

Чеснок: Полезные свойства.
Лечение лекарственными травами
Лечебное голодание
5 рецептов молодости

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*