Бог Один.

Бог ОдинВерховный бог скандинавской мифологии – Один или Вотан – наверное, является одним из самых загадочных божеств мира. У него много имён и обличий, но в целом образ этого бога такой – высокий седобородый старец в широкополой высокой шляпе и длинным посохом.

Все его имена обозначают одно из его качеств. Вот некоторые из них: Baleyg — «пылающий глаз», Alfodr — «всеотец», Fjolnir — «мудрый» или «укрыватель», Gagnrad — «правящий победой», Glapsvid — «искусный в магических чарах», Grimnir — «скрытый под маской» и ещё множество других имён.

Один является царём Асгарда – мира богов и богинь скандинавского пантеона. Сидя на престоле вместе со своей женой Фригг, Один обозревал все девять миров вселенной. Также для этого у него есть 2 помощника – вороны Хугин и Мунин.

ОдинНа заре времён, Один пожертвовал одним глазом ради обретения мудрости и великой магической силы. Поэтому на картинах и скульптурах его всегда изображают с одним глазом.

Один – воинственный бог. И это не удивительно. Ведь древние скандинавы были воинственным народом, и это отразилось на их мифологии. На поле боя Одина окружали валькирии – воительницы, яростно сокрушающие всех его врагов.

Самых доблестных воинов среди людей они забирали в Вальгаллу – священного замка Одина, в просторных залах которого души павших воинов находили своё почётное место и присоединялись к другим героям, дабы отпраздновать свои былые подвиги и великие победы.

Локи – главный враг Одина и его сын. Он предал отца, за что тот отправил его в царство Хель. По легенде, Локки станет причиной начала Рагнарока – битвы между богами и демонами.

Если вы ищите детскую брендовую одежду, то нтернет магазин Mamas&Papas это то, что вы искали. Большой ассортимент качественной детской одежды по доступным ценам.

Двуликий бог Янус.
Славная богиня Тара
Богиня небес Нут
Белобог

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*