Богиня Минерва.

МинерваМинерва – римская богиня войны, наук и искусств, мудрости, покровительница ремесленников и хранительница городов. Она входила в пантеон главных римских богов, в божественную капитолийскую триаду вместе с Юноной и Юпитером.

В греческой мифологии ей соответствует Афина Паллада. Минерва считалась молниеносной и воинственной богиней, покровительствовала военному делу, за что  римские полководцы после блистательных побед приносили ей в жертву свои трофеи, строили в ее честь храмы после своего триумфа, устраивали для неё дары и подношения.

Дочь Юпитера, отважная Минерва помогала ему мудрым советом и в битвах мужественно бросалась в бой, воюя за справедливость. Несмотря на воинственный характер, Минерва была очень женственной и прекрасно владела женским рукоделием.

Минерва почиталась как изобретательница ремёсел и искусств, покровительница сапожников, врачей, учителей, поэтов, ваятелей, музыкантов; она учит женщин рукоделию и наставляет во всех их работах. Кроме этого, Минерва считалась хранительницей героев.

Обычно ее изображают в шлеме и доспехах, с копьем в руке, или со змеей в одной руке и совой в другой.

В честь Минервы устраивались празднества (quinquatrus), которые длились 5 дней, с 19 по 24 марта, а также с 13 июня, которые  длились 3 дня. Учащиеся в первый день празднеств освобождались от занятий и приносили плату за обучение своим учителям.

Во время основного праздника в ее честь устраивались гладиаторские бои. Жертвоприношением для нее служили лепешки, масло и мед.

Фирма «Ct consult» предлагает услуги улучшения управления отношений с клиентами. Ознакомиться с услугами компании, узнать стоимость crm и узнать о продуктах компании можно на сайте «www.ctconsult.ru».

Бог подземного царства Аид.
Юпитер - верховный бог древнеримской мифологии.
Великий бог Паньгу.
Бог Юйди.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*