Аномальная зона деревни Кузяево.

Кузяево – бывшая железнодорожная станция, расположенная в деревне Кузяево Раменского района Московской области. Известна несколькими аномалиями, в число которых входят и наблюдения нло дачниками и местными жителями.

В 1998 году московский физик Валерий Викторович Руденко, имеющий в этой местности дачу, обнаружил в лесу 3 странные воронки, диаметр каждой из которых варьировался в районе 2-3 метров. Их исследования начались в то же время. В первую очередь ученый пригласил группу Татьяны Фаминской, для изучения воронок биолокационным способом, не исследуя их изнутри.

Эта группа обнаружила еще 2 воронки таких же размеров и одну значительно меньшую – всего 50-60 сантиметров в диаметре. Последняя была изучена довольно бегло. Исследования показали, что появление этих воронок может быть связано с полями геобиологических сетей и энергетическими аномалиями, часто наблюдаемыми в данной местности. Анализ биологического состава грунта, взятого там же, полностью соответствовал показателям почвы в самой воронке, причем ничего необычного выявлено не было.

В июне 1999 года к кузяевским воронкам выехала первая экспедиция «Космопоиска», в состав которой входили специалисты разных областей: физики, химики, биологи, геологи. Помимо работы с самими воронками был проведен опрос местных жителей о наблюдении аномальных явлений в районе необычных образований. В ходе подробного анализа были замечены некоторые железистые образования в грунте. Причиной же образования воронок названы вибрации некоего тела расположенного на глубине, однако назначение самих аномалий выяснено не было.

По свидетельствам местного жителя, за несколько дней до приезда экспедиции он наблюдал светящийся шар, который висел в воздухе и колебался словно флаг. Появление шара стало причиной необъяснимой паники животных в соседней деревне. В 2000-х годах было предпринято еще несколько экспедиций, целью которых было наблюдение за небом в районе исследований.

В январе 2001 года группе исследователей повезло: На пленку удалось заснять некий светящийся объект, появившийся в ночном небе. В 2004 году, в зону Кузяево была направлена еще одна группа исследователей, однако к этому времени три из пяти воронок бесследно исчезли, причем никакого научного объяснения этому найти не удалось.

Последнее наблюдение НЛО в этой местности зафиксировано 15 августа 2011 года. По свидетельству очевидца, в этот вечер разразилась небывалая гроза. Молнии сверкали без перерыва практически над самим поселком, хотя сам грозовой фронт в это время находился довольно далеко.

В это время в ночном небе появились два светящихся шара, выписывающих необычайные по своей траектории зигзаги. При этом они издавали гудение, несколько отстающее от самого объекта. Это свидетельствует о том, что объекты перемещались со сверхзвуковой скоростью. Совершив эти невероятные маневры, продолжительность которых составила 7-8 минут, шары исчезли.

Возможное объяснение этому событию – шаровая молния, о чем свидетельствуют и атмосферные явления. Однако этому противоречит один факт. Когда объекты начали удаляться, вслед за ними, словно хвосты, направились и черные тучи, изначально воспринятые как грозовые. Может ли шаровая молния перемещать за собой целый грозовой фронт, или же люди столкнулись с тем же явлением, которое наблюдалось и в момент обнаружения воронок? Ответ на этот вопрос пока неизвестен.

Озеро Рдейское.
Петракова Лядина.
Одинокий город Централия.
Кривой лес в Польше

Comments

  • Шаровая молния создаёт вокруг себя мощное электромагнитное поле, так что перемещение электрически заряженного пара в этом поле удивлять не должно.
    О воронках вообще ничего сказать нельзя, поскольку нет главной характеристики — глубины.

  • Очень интересно. Сейчас все больше информации об нло, но что это такое так никто толком объяснить не может. Все только теории и догадки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*