Сердолик.

Сердолик представляет собой разновидность халцедона, обычно бывает желтых, оранжевых, красных оттенков. Присутствие соединений железа в составе придает ему теплые цвета. Камни красных оттенков – это карнеолы.

Сердолик – камень Солнца, радует глаз и повышает настроение. Он издавна использовался как любовный талисман, являлся символом верной любви и семейного счастья. Согласно представлениям древних, этот минерал охраняет от интриг недоброжелателей и магических чар. В древности его сравнивали с «закатом солнца, застывшим в камне».

Сердолик дает силу, богатство, признание. Оберегает от черной магии, притягивает симпатию к своему владельцу, помогает в торговле.

В Древнем Египте этот камень особо почитался как лечебный и магический. В Индии его также не обошли вниманием: в «Аюрведе» сказано, что сердолик способствует восстановлению нервной ткани, улучшает цвет кожи, стимулирует работу эндокринной системы и кровообращение. Также он лечит мочеполовые и легочные заболевания.

Литотерапевты считают, что сердолик укрепляет иммунитет, излечивает от головных болей, стимулирует мозговое кровообращение, лечит заболевания щитовидной железы и кожи. Считается, что сердолик обладает активной энергией Ян.

Этот минерал имеет слабые радиоактивные свойства, что позволяет применять его в лечении разного рода заболеваний – небольшие дозы естественной радиации оказывает стимулирующий эффект на организм.

Существует даже «сердоликотерапия» – лечение сердоликом по методу врача Е. Бадигиной, которая успешно применяла восстанавливающие свойства минерала. В большинстве случаях лечение оказывалось положительным – быстрее заживали раны, восстанавливалась нервная система, улучшался состав крови, исчезали отеки и опухоли, наблюдалось улучшение сна и аппетита.

Лечение проводилось следующим образом: на пораженное место прикладывали камень весом около 30г на 5 минут. Делали так два раза в день, до полного излечения. Или прогревали рану с расстояния 1см с помощью фена и сердолика, прикрепленного к нему.

Планетой камня является Солнце, поэтому огненным знакам зодиака особенно рекомендуется использовать его в качестве украшения.

Астрологи считают, что сердолик служит амулетом для людей, родившихся под знаком Дев. Хорош он также для Львов, Овнов, Близнецов и Козерогов. Не рекомендуется Ракам.

Лечебные свойства гематита.
Жадеит.
Золотой камень - Хризолит.
Чароит - волшебный камень.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*