Шунгит — камень с уникальными целительными свойствами.

Шунгит – это уникальный камень с множеством целительных свойств. Он добывается на единственном в мире Карельском месторождении. Своей особенной целительной силой шунгит обязан находящимся в нём фуллеренам — шарообразным, полым молекулам, состоящим из нескольких десятков атомов.

Первые упоминания о шунгите и его целебных свойствах можно встретить в исторических источниках 16 века. В мире не существует аналогов этому камню по целительным свойствам. Но самой потрясающей его способностью является то, что при погружении шунгита в воду, в неё выделяется только нужные человеческому организму вещества. Некоторые учёные считают, что именно в шунгитовой воде и могла появиться жизнь.

В 1714 году Пётр I своим указом положил начало существованию курорта «Марциальные воды», в котором проходит лечение многих болезней.
Это:

1. Болезни костно-мышечной системы: артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения; последствия перелома костей туловища и конечностей с замедленной консолидацией; остеомиелит гематогенный (кроме туберкулезного), не требующий хирургического вмешательства.

2. Болезни органов пищеварения: хронический гастрит с секреторной недостаточностью; хронический холецистит; дискинезии желчных путей.

3. Болезни нервной системы: радикулиты, радикулоневриты, полирадикулиты; люмбалгия, люмбо-ишиалгия, ишиас; плекситы, полиневриты лицевого, тройничного нервов; неврофибромиазит вне формы обострения.

4. Болезни мочеполовой системы: хронические пиелонефриты (первичные и вторичные) нетуберкулезной этиологии, неабструктивные вне обострения и без почечной недостаточности.

5. Болезни уха, горла и носа: хронические фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, риниты, синуситы; отиты, отосклерозы, невриты слухового нерва.

6. Болезни органов дыхания нетуберкулезного характера: хронические бронхиты в стадии ремиссии не ранее 2 месяцев после последнего обострения; хронические пневмонии в фазе ремиссии с редкими приступами бронхиальной астмы, без бронхоэктазов; остаточные явления острых пневмоний сухого и эксудативного плеврита; пневмосклерозы.

7. Болезни крови: железодефицитная анемия после кровопотерь и операций.

8. Болезни системы кровообращения: ревматический эндомиокардит, пороки сердца без нарушения ритма и проводимости; состояние после перенесенного инфекционного-аллергического миокардита; хроническая ишемическая болезнь сердца; кардиосклероз после перенесенного инфаркта миокарда давностью больше года; гипертоническая болезнь; гипотоническая болезнь; облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей при отсутствии трофических расстройств».

В настоящее время из шунгита производится большое количество всевозможных поделок. От небольших безделушек до пирамидок и статуэток. Большую популярность набрали также фильтры для очистки воды на шунгитовой основе.

В домашних условиях минерализировать воду с помощью шунгита можно довольно простым способом. Для этого берёте горсть камней, помещаете их в трёхлитровую банку и заливаете водой. Через 3 дня эта вода приобретает минеральные свойства.

Змеевик - камень Адама.
Жадеит.
Чароит - волшебный камень.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Comments

  • В минеральном мире каждый имеет СВОЕ врожденное предрасположение. В симбиозе со СВОИМ камнем у него раскрываются индивидуальные способности и дремлющие силы. По моим многолетним наблюдениям в торговых сетях отсутствует ОПАЛ. Или его быстро разбирают?

  • Интересно. Об этом много написано, но поверхностно. Хотелось бы более глубоких материалов.

  • Можно ли работать с шунгитом энергетически? Поверхностно вызывает ощущение отталкивания, хотя это субъективно.

  • Много слышала о шунгите, даже однажды приобрела, но так и не воспользовалась, а теперь прошёл срок годности камней. указанный на упаковке. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже пользуется и имеет результаты.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*