Агат.

Агат относится к разновидности халцедонов, со свойственной им слоистой окраской. По «Аюрведе», агат включает в себя элементы эфира, воздуха и огня. По мнению специалистов литотерапии, агату присуща энергия Инь. Этот камень может влиять на любую чакру, в зависимости от того, какого он цвета.

В Древнем Риме агат считали камнем Помоны, богини плодородия, которая благоприятствовала урожаю и садоводству.
Агатовые шарики размещали в саду, с целью защиты растений.

В прежние времена считалось, что агат приносит Божью милость, долголетие и мужество. В Индии агат был символом процветания, а в Европе – здоровья и долголетия. Украшения из этого камня вызывают красноречие и делают его владельца приятным в общении. Мужчины, носящие перстень с агатом, будут выглядеть более мужественными и привлекательными в глазах женщин.

Агаты охраняют от происков недоброжелателей, служат в качестве оберега от энергетической атаки и энергетических вампиров. Считалось, что агат защищает от колдунов и темных сил, служит для изготовления амулетов от сглаза и талисманов. Но, поскольку он при этом впитывает негативную энергию, его необходимо периодически очищать – например, подержать некоторое время в холодной воде.

Новорожденным младенцам надевали на руку бусину с белым агатом, для защиты от зла и неблагоприятных влияний окружающей среды. В Индии считали, что украшения из агата помогают утихомирить беспокойного младенца.

Белые и желтые агаты смягчают характер человека, дают ему спокойствие и ощущение уверенности. Также агат пробуждает в человеке духовное восприятие мира и способствует ясновидению.

Лазурит.
Малахит.
Авантюрин - камень, приносящий удачу
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*