Лазурит.

Своё название лазурит получил за небесный цвет, в переводе с персидского lazurite означает «синий» и арабского azul — «небо, синева». На Востоке его называли «небесным камнем». В Древней Индии из него изготовляли священные атрибуты, использовали его для лечебных целей. В Египте и Вавилоне лазурит ценился очень высоко и был мерилом благосостояния, а в Китае являлся символом власти. По легенде, законы Моисея были начертаны на досках из лазурита.

Лазурит несет в себе активную энергию Ян, активизируя весь организм. По «Аюрведе», этот минерал укрепляет ум, физическое тело и проясняет сознание.

В древние времена лазурит был символом дружелюбия и искренности. Считалось, что этот небесный камень помогает привлечь в жизнь своего владельца удачу и успех, заручиться поддержкой и дружбой необходимых людей. Минерал развивает творческие способности и улучшает восприятие информации.

Небесный лазурит поможет настроиться на гармоничный лад, даст так необходимую в общении терпимость, спокойствие и мудрость. Этот камень стимулирует духовный рост, гармонизирует тонкие тела, положительно влияет на горловую чакру и пробуждает способности к ясновидению.

Особенно благоприятно его влияние на нервную систему: он успокаивает нервы, избавляет от тягостных воспоминаний прошлого. Также способствует снятию стресса и избавляет от конфликтности, дает ощущение покоя и умиротворения.

Лазурит помогает при головных болях, нервных болезнях, радикулите, астме, понижает высокую температуру и артериальное давление. Он укрепит зрение, если периодически всматриваться в его синеву, расслабляя при этом глаза.

Женщины намного легче перенесут беременность, если будут носить украшения с этим камнем. Лазурит традиционно считается камнем Урана и Венеры. По мнению астрологов, его могут носить почти все знаки зодиака, за исключением Стрельца и Козерога.

Агат.
Жадеит.
Малахит.
Бирюза - камень счастья.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*