Корб-озеро.

Вот уже более пятидесяти лет ученых, уфологов и экологов России не оставляет загадка инцидента, случившегося на Корб-озере, расположенном в одном из удаленных районов Ленинградской области. Случай, который сразу же причислил Корб-озеро к числу аномальных зон России.

Котлован непонятного происхождения, глубиной достигающий трех с половиной метров и почти двадцать пять метров в длину, обнаружил утром один из работников местного леспромхоза, который ночевал в нескольких километрах от озера.

До этого ничего подобного на озере не было. Оно находилось в такой глуши, что там просто не могла находиться техника, способная вырыть яму подобных размеров. Даже специалистам, прибывшим после поступления информации о необычном явлении, пришлось оставить технику и проделать более тридцати километров пешком до загадочного озера.

Образовавшийся котлован тут же обследовали водолазы и саперы, которые дали поразительные заключения. Яма была образована после столкновения быстролетящего объекта с берегом. Об этом говорит скос ямы в сторону берега. Часть мерзлого грунта была вытолкнута в озеро, а часть бесследно исчезла.

Объект, оставивший разрушения, двигался по дну озера, проделав длинную, около двадцати метров, полынью, а затем просто исчез. Причем, на месте столкновения тела с берегом и в мерзлоте, не было обнаружено никаких фрагментов корпуса объекта. Саперы также подтвердили, что подобный котлован не мог быть оставлен после взрыва или воздействия на почву химическими веществами.

Дальнейшие изучения показали, что подобные разрушения не могли проделать ни метеориты, ни молнии. Кроме того, в полынье были найдены льдины, которые приобрели яркий изумрудный цвет. Такое возможно лишь в результате сильного давления на лед. Так же на месте инцидента были обнаружены мелкие черные шарики в больших количествах. Они были неорганического происхождения, хрупкие и легко разламывались в руках.

Эти непонятные образования были, пожалуй, единственными объектами, оставленными неизвестным телом. Уровень науки того времени не позволил провести доскональные исследования шариков непонятной природы и происхождения. В период с 1961 по 1979 год на озере работали несколько научно-исследовательских экспедиций, так же подтвердивших, что подобное образование не могло быть произведено ни человеком, ни какими-либо природными явлениями.

Не смотря на то, что за последние пятьдесят лет наука шагнула далеко вперед, и ее нынешнее развитие позволяет провести исследование частиц и понять их структуру и происхождение, уфологии, заинтересованные в данном явлении, не имеют средств на проведение подобных исследований. А значит, загадка Корб-озера еще очень долго будет оставаться неразгаданной.

Баcсов пролив.
Драконово озеро.
Загадочный Остров Сейбл.
Зона исчезновения.

Comments

  • Если это не Фау-2, один из экспериментльных образцов которой был изготовлен их кремнийорганического вещества. Об этом образце известно только, что он был и был отправлен для испытаний на восточный фронт.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*