Золотой камень — Хризолит.

Хризолит в переводе с древнегреческого (Chrysos— золото и lithos— камень) означает «золотой камень». В древности его называли «вечерним изумрудом», поскольку в сумерках и при искусственном освещении он становился более зеленым. У него есть и другие названия – оливин, зеленый гранат, перидот. Монголы называли хризолит «камнем Дракона», находя его в вулканах Хангайского нагорья.
Популярны эти камни были также в Европе. Упоминания о нем есть и в «Библии» — как об одном из «Библейских камней». Самоцвет часто использовали для украшения окладов икон и одежд первосвященников. Помимо этого, хризолит считается «камнем апостола Фомы Неверующего».

Это очень красивый камень с жизнерадостным желто-зеленым блеском, который радует глаз цветом свежей молодой зелени. Прекрасный самоцвет вдохновлял писателей и поэтов, дарил им свежие идеи и озарения.
Существует поверье, что этот минерал пробуждает любовную страсть в мужчинах и помогает им с потенцией. Он приносит гармонию и мир в семью, дарит семейное счастье и укрепляет супружеские отношения.

Хризолит поможет выиграть в судебных делах, устранить ссоры и конфликты, привлечет деньги и власть – поэтому нередко его называют талисманом адвокатов и банкиров. Кроме этого, он придает силу и мужество, оберегает от навязчивых идей и неразумных поступков, обостряет ум, помогает повысить уверенность в себе, привлекает удачу и успех.

Самоцвет оказывает влияние на чакру солнечного сплетения, обладает активной «янской» энергией. Этот камень несет в себе позитивную энергию и способен вернуть своему хозяину радость жизни. К тому же, он вызывает симпатии окружающих к своему владельцу, усиливает интуицию. Обереги из хризолита рекомендуют носить для защиты от зависти, сглаза и злых духов.

Оливин благотворно влияет на эмоциональный и физический тонус, сердечно-сосудистую систему, регулирует артериальное давление и прогоняет прочь ночные кошмары. Полезен камень будет при простудных и нервных заболеваниях, глазных болезнях, заболеваниях печени, крови и позвоночника, гармонизирует эндокринную и нервную системы. Также он имеет успокаивающее действие, считается, что этот самоцвет лечит заикание.
Его советуют носить на левой руке и оправлять в золото, которое усилит силу камня и подчеркнет его красоту и свежесть.

Украшения с хризолитом рекомендуется носить Рыбам и Весам. Львам и Стрельцам этот камень принесет удачу и убережет от врагов. Нежелательно носить его Овнам и Близнецам.

Шунгит - камень с уникальными целительными свойствами.
Агат.
Малахит.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*