Чароит — волшебный камень.

Чароит был открыт сравнительно недавно — в середине XX века в Якутии, на берегах реки Чара, от названия которой он и получил своё имя. Этот минерал встречается только в России, поэтому цена его довольно высока по сравнению другими поделочными камнями. За уникальную расцветку самоцвет называют «сиреневым чудом Сибири».

Окраска минерала обусловлена наличием примесей марганца. Палитра цвета чароита богатейшая: он может быть как коричневым, нежно-сиреневым, так и насыщенным фиолетовым, с плавными переходами светлых оттенков в темные.

Чароит считают камнем очарования, здравомыслия и душевной чистоты. Он обладает «янской» энергией и оказывает стимулирующее действие на следующие чакры: Сахасрару, Вишудху и Анахату. Также он развивает интуицию и пробуждает творческую самореализацию. Созерцание самоцвета успокаивает и приносит душевный покой.

Магическими свойствами камень наделили за его цвет, который с давних времен символизировал духовность и мудрость. Переливы всех оттенков фиолетового минерала усиливают ясность мышления и рассудительность, наделяют своего владельца благоразумием. Он способен улучшить настроение, вызвать умиротворенное состояние и ощущение покоя, защитить от негативной энергии.

Считается, что чароит гармонизирует отношения между людьми, помогает стать более терпимым и милосердным. Также ему приписывают способность укреплять супружеские отношения, оберегать молодоженов от измен и ссор. Ношение талисмана из чароита поможет найти пару и убережет от одиночества.

Его рекомендуют применять при депрессиях, неврозах, головных болях, заболеваниях сердца, печени, почек, воспалительных процессах. Камень усиливает иммунитет и снимает умственное напряжение, стабилизирует артериальное давление и положительным образом влияет на нервную систему.

Управляющей планетой чароита является Нептун, также он имеет связь с Венерой. Украшения из этого камня подходят Близнецам и Весам.

Шунгит - камень с уникальными целительными свойствами.
Жадеит.
Бирюза - камень счастья.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Comments

  • Хм… Камень открыли недавно, но уже и к планетам привязали и свойства определили…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*