Как развить уверенность в себе

Порой человек не может самореализоваться, начать новое дело или продолжить начатое из-за отсутствия уверенности в собственных силах. Трудно переоценить значение уверенности в себе. Она оказывает влияние на возможность знакомства и общения с противоположным полом, полноценного общения с друзьями, коллегами, и очень важна в профессиональной сфере, в умении добиться успеха и результатов.

Неуверенность в себе лишает нас радости жизни, умения отстаивать своё мнение и интересы, заявлять о своих потребностях, лишает нас уважения родных и друзей.

Отсутствие уверенности в себе происходит из-за недостатка любви к себе. Корни проблемы растут из детства, когда ребёнка недостаточно любили, не хвалили, не поддерживали в начинаниях и достижениях, а порой и внушали негативные мысли относительно собственной привлекательности и способности чего-то добиться в жизни.

Как же обрести уверенность в собственных силах? Несколько общих рекомендаций, как выглядеть более уверенным в себе человеком:

• Внешний вид должен отражать вашу уверенность в себе. Приличный внешний вид позволит вам чувствовать себя более комфортно в любой обстановке.

• Не забывайте про осанку. Если вы привыкли ходить сгорбившись, вы никогда не сможете почувствовать себя уверенней и выглядеть соответствующе. Это очень важно! С прямой спиной в легкие поступит больше воздуха, и голос будет звучать громче и увереннее.

• Всегда высказывайте своё мнение, как хорошее, так и плохое. Излишняя деликатность и тактичность ничего не даёт, кроме самоедства. Невысказанные справедливые претензии загоняют отрицательные эмоции внутрь, порождая досаду и недовольство собой.

• При разговоре старайтесь говорить размеренно, делайте паузы. Будет лучше, если вы будете говорить несколько громче, чем обычно. При этом старайтесь смотреть в глаза собеседнику.

«Дальневосточная Транспортная Компания» осуществляет международные авиаперевозки грузов по всей России.
Ну и несколько упражнений, которые помогут вам в развитии уверенности.

Упражнение первое.

Нужно представить себя уже обладающим желаемым качеством. Подумайте, как выглядит уверенный в себе человек? Как он смотрит? Как двигается? Как говорит? Прокручивайте желаемую картинку нового поведения как можно чаще. Важно, чтобы этот новый образ прочно закрепился.

Упражнение второе.

Аутотренинг, или аффирмации. На этом этапе нужно проговаривать (про себя или вслух) желаемые качества и модель поведения. Например «Я уверен(на) в себе», «Моя уверенность в себе растет день ото дня», «Я могу», «Я сделаю это».

Упражнение третье.

Это упражнение более активное, оно подразумевает действие. Притворитесь, как будто вы уже уверенный в себе человек, но не в воображении, а в реальной жизни. Поначалу это может быть трудным, но постепенно вы научитесь более вести себя более раскрепощено.

Наш мозг способен обучаться, и если вы не будете тормозить сами себя, то никаких преград в достижении новой модели поведения у вас не будет.

Для закрепления желаемых качеств вам потребуется не меньше месяца, а то и два-три. Но что эти три месяца по сравнению с годами неуверенности в себе! Тренируйтесь, и у вас всё обязательно получится!

О чем говорят глаза.
Интроверты и экстраверты.
Как избавиться от вредных привычек.
Что такое счастье.

Comments

  • Очень давно я провела с собой эту работу. Я очень уверенный в себе и независимый человек. Но иногда мне кажется это мешает мне в общении с людьми. Уверенных и независимых людей в России не любят и по своему как то гнобят. Может я неправа?

  • Что бы стать уверенным в себе человеком, необходимо сначала стать честным с самим собой. Признать наличие проблемы. Затем найти корни, которые чаще всего в детстве. Далее освободиться от груза обид, страхов и обвинений. И лишь потом начинать афирмации или что либо ещё. Одним словом — сначала освободиться от старого, на месте которого создавать новое. Без этого, всё будет впустую.

    Пример: У меня клиентка на консультацию пришла с проблемой — за три месяца она набрала 30кг. В итоге глубокая депрессия. Аффирмацией тут не поможешь. Разбираться стали когда, оказалось что причины лежат в детстве. В первом классе её обозвали коровой несправедливо. И 15 лет после этого копилась эта боль, которая выплеснулась затем в +30 кг.

  • Уверенность вырабатывается не сразу..
    Это постоянная работа над собой.

    Особенно это качество просто необходимо при ведении переговоров и принятии решений. а на такие действия способны не все.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*