Пагубное влияние стресса

В жизни каждого человека происходят стрессовые ситуации и при определенных обстоятельствах, сильный стресс может привести к серьезным последствия, которые способны не только изменить порядок жизни, но и привести к более плачевным ситуациям.

Стресс имеет много разнообразных понятий, но в любом случае он является очень динамичным. Например, то, что произошло сегодня вызовет в вас бурю эмоций, а в другое время такая ситуация будет восприниматься более спокойно.

Стресс может иметь как физические, так и психологические последствия. При наличии стрессовой ситуации организм человека активирует нервную вегетативную систему, которая несет ответственность за реакции организма, также активизируется эндокринная система. При наличии стрессовой ситуации, мозг человека автоматически начинает активизировать деятельность этих двух систем. Человек не может контролировать реакцию собственного тела на определенную стрессовую ситуацию.

Реакцией на стресс может быть резкое снижение иммунной системы, так как в стрессовой ситуации снижается выработка лимфоцитов (клетки, которые ведут борьбу с вирусами и бактериями), поэтому человек может начать сильно болеть.

Хронически стресс может привести к появлению более серьезных болезней – гастрита, язве желудка, хронического колита и много других. К числу психологических последствий относится сильная раздражительность, гнев, затяжная депрессия и тревога.

Чтобы избавиться от стресса надо научиться правильно отдыхать, как можно чаще прогуливайтесь на свежем воздухе, слушайте спокойную музыку, также можно пить час с успокоительными травами (мята, мелисс, липа и другие). Если вы не можете самостоятельно справиться с этой проблемой, тогда вам стоит обратиться за помощью к специалисту.

Если вы хотите купить участок в Николаеве, заходите на сайт «Rieltor.ua» и вы легко подберете себе нужный вариант.

Как развить уверенность в себе
Что такое счастье.
Как поднять себе настроение.
Как справиться с ленью

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*