Зависть человека

Зависть как зебра – то белая, то чёрная… Но какой бы они ни была, как бы мы её ни называли, зависть разрушает, подавляет и заставляет страдать. А самое ужасное заключается в том, что она отравляет здоровье и подтачивает сердце, как вода камень – медленно и незаметно. Что делать и как избавиться от этого отравляющего чувства? Для начала не плохо было бы признать проблему.

Признание проблемы – первый шаг на пути к её решению. Чему обычно завидуют люди? Завидуют тому, что на виду: блестящей карьере, шикарной фигуре, чужому мужу или новому телефону, который приобрёл знакомый.

А какая же обратная сторона, изнанка того, чему завидуют? Попробуйте представить, какую цену пришлось заплатить другому человеку за предмет вашей зависти. Например, вы в детстве свободно гуляли с приятелями, а друга родители заставляли учить уроки, языки и участвовать в конкурсах. Закономерно, что сейчас он строит карьеру и вполне преуспел. Или у подруги шикарная фигура, но вот только она одна знает, что значат изнуряющие тренировки в зале, диеты и ежеминутный подсчёт калорий.

Не помогло? Тогда нарисуйте свою зависть. Пусть будет нереалистично, никто не требует фотографического сходства. Помните, что вы рисуете в первую очередь для себя. Выразите всю свою зависть на листе бумаги, вложите в процесс как можно больше эмоций и чувства. Вместо рисунка можно сделать коллаж из журнальных вырезок и фотографий. Завершив рисунок, повесьте его на видное место. Теперь это не ваша зависть, а ваша цель. Идите к ней.

Чтобы справиться с угнетающим чувством, надо понять, откуда оно взялось. Как рождается зависть? Она возникает от неуверенности, комплексов и заниженной самооценки. Посмотрите на себя по-новому, найдите в себе хорошие качества и сосредоточьтесь на них. Начните завидовать сами себе!

Если и этот способ не сработал, тогда продолжайте завидовать. Полюбите свою зависть, хольте и лелейте её, пока она не разрастётся до огромных размеров. В конце концов, вам станет смешно. А став смешной, ваша зависть перестанет быть неразрешимой проблемой.

Если вы любите собак и хотите завести себе мопса, зайдите на сайт http://n-l-d.ru/sobaki/porody/mops/ — история породы мопс, особенности его характера и ухода за ним, а также другая полезная информация ждёт вас.

Как развить уверенность в себе
Интроверты и экстраверты.
Позитивное мышление.
10 советов о том, как стать счастливым.

Comments

  • Хочу кое-что добавить о зависти
    Завидующий как бы признается миру что он СЛАБ, ленив и глуп
    Так как вместо того чтоб потрудиться и ДОБИТЬСЯ чего, предпочитает смотреть на кого-то и ровнять себя с кем-то, а не начать себя, уважать и быть личностью.

    На самом же деле — каждый из нас пришел за своими уроками и у каждого из нас свои цели и задачи, поэтому сравнивать себя можно только с собой, каким вы были когда-то, и стремиться к тому чтоб через определённый промежуток времени стали другим, тем кем вы могли бы гордиться и на кого ИМЕННО вы хотите равняться и быть похожим. без кумиров, просто желание — мысль, описание чего вам не хватает и работа с этим — всё!
    и не будет времени ни для зависти ни для чуждого сравнения, будет цель …

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*