Польза перепелиных яиц.


Перепелиные яйца – это уникальная кладезь природных целебных и питательных веществ. Их издавна использовали в китайской народной медицине. Японские врачи заинтересовались составом и полезными свойствами перепелиных яиц, находясь в поиске антирадиационного средства после бомбежки Хиросимы и Нагасаки.

Они изучили состав перепелиных яиц и пришли к выводу, что они эффективны в выведении радионуклидов из организма и развивают умственные способности, кроме того, благотворно влияют на воспроизводительные функции организма.

По питательности, а также содержанию белка и биологически активных веществ, яйца перепелов превосходят куриные. Они содержат много минеральных веществ: кальций, калий, железо, кобальт, фосфор, медь, витамины А, В1, В2, никотиновую кислоту, незаменимые аминокислоты, в числе которых лизин, глицин, треонин, тирозин, гистидин.

Употребление перепелиных яиц усиливает иммунитет и тонизирует весь организм, нормализуют деятельность нервной системы, сердечнососудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Они эффективны при анемии, диатезе, бронхиальной астме, гипертонии, сахарном диабете. Также яйца перепелов имеют свойство улучшать мужскую потенцию, полезны женщинам во время и после беременности. При регулярном употреблении уменьшаются суставные боли, улучшаются зрение и слух, укрепляются кости.

Главное условие – принимать их нужно в сыром виде, лучше натощак, это позволит организму максимально усвоить питательные вещества. Сальмонеллы бояться не нужно – яйца перепелов надежно защищены от инфекционных заболеваний, перепела не болеют сальмонеллезом, вследствие высокой температуры тела.

В отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают аллергических реакций, скорее наоборот, они подавляют проявления аллергии, что позволяет применять их для ее лечения.

Пять перепелиных яиц равны одному куриному по объему и весу, в кулинарии они взаимозаменяемы.
Перепелиные яйца нашли применение и в косметологии; их используют для изготовления масок и кремов, поскольку они способствуют омоложению и отлично питают кожу, улучшая цвет лица.

Ценными веществами обладает и скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция; она богата большим количеством минеральных веществ, необходимых человеческому организму и при этом легко усваивается.
Состав скорлупы схож с составом зубов и костей человека. Прием скорлупы особенно необходим детям, для которых важно своевременное поступление кальция в организм.

Скорлупа яиц перепелов способствует профилактике и лечению остеопороза, она восполняет дефицит кальция и ряд других минеральных веществ, а также выводит из организма радионуклиды.

Принимать скорлупу нужно в виде порошка, с добавлением небольшого количества лимонного сока или настояв на воде (на литр воды берется 1 ч.л. порошка из скорлупы яиц, настаивать 5 часов). Настой скорлупы можно применять для приготовления травяных чаев и настоев.

Прием скорлупы поможет при выпадении волос и ломкости ногтей, раздражительности, кровоточивости десен, а также для улучшения срастания костей при переломах – в количестве 1 чайной ложки порошка в день, запивая кислым соком.

Если вы интересуетесь уфологией, то могу порекомендовать вам сайт «Ufocomm.ru». Это уфологический форум, на котором вы найдёте много интересной информации.

Лечение магнитом.
Вред моющих средств
О пользе шиповника
Польза семян льна.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*