Цветотерапия — лечение цветом.

Давно было подмечено, что цвета способны оказывать мощное воздействие на человека. Еще в древности психические и соматические болезни лечили с помощью цвета в Египте, Греции, Индии и Китае.

Со временем, накопленная информация о влиянии каждого конкретного цвета трансформировалась в современную цветотерапию – метод лечения цветом.

Язык цвета универсален, он влияет на всех людей без исключения. Цвет может оказывать тонизирующее, возбуждающее действие, или наоборот, успокаивающее и угнетающее. Ученые утверждают, что цвет оказывает не только психологическое, но и физиологическое воздействие.

Цвет является световой вибрацией с определенной длиной волны. Мы тоже состоим из вибрационных частиц, поэтому электромагнитные волны взаимодействуют с нашими энергетическими структурами, подавляя или усиливая их.
Воздействуя на радужку глаз, цвет стимулирует определенные рецепторы сетчатки, которая рефлекторно связана со всеми внутренними органами и мозгом.

Доказано, что цвет способен восприниматься не только через глаза, но и через кожу. Восточные целители считают, что за восприятие цвета ответственны чакры – энергетические центры.

На сайте «Obmenka.ua» вы можете обменять электронные деньги «вэбмани» на наличные или перевести их на свой банковский счёт.
Цветотерапия может проводиться разными методами: это может быть медитация, сосредоточение на определенном цвете; визуальная цветоимпульсная стимуляция; насыщение воды цветом (воду наливают в цветной графин) или кладут в сосуд с водой самоцвет; цветовой акцент в интерьере или же использование одежды. Умелое применение цветотерапии в повседневной жизни поможет сбалансировать тело и душу.

Так, красный цвет возбуждает, активизирует физическую деятельность. Он олицетворяет собой мужскую энергетику, активность, силу, гнев. Этот цвет стимулирует деятельность сердца, лечит простуду, усиливает обмен веществ и сексуальную активность. Переизбыток цвета может вылиться в агрессивность, раздражительность и переутомление.

Оранжевый
– очень жизнерадостный цвет, повышает настроение, активизирует щитовидную железу, стимулирует аппетит и пищеварение, оказывает тонизирующее действие на весь организм. Рекомендуется использовать его при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и депрессиях.

Желтый
цвет стимулирует умственную деятельность. Его рекомендуют применять в тех случаях, когда необходимо сосредоточиться на учебе и экзаменах. Кроме этого, он очень энергоемкий, способен подпитывать организм солнечной энергией осенью и зимой, когда световой день сокращается.

Зеленый
цвет умиротворяет, снимает головную боль, повышает умственную работоспособность, а также помогает бороться с хронической усталостью и нервными срывами. Он повышает аппетит, поэтому если вы следите за весом, с ним надо быть осторожнее.

Голубой
цвет успокаивает, снижает давление и частоту пульса, незаменим при стрессах, так как помогает уменьшить уровень тревожности.
Созерцание синего цвета утихомиривает боль, снижает давление и температуру. Он успокаивает и расслабляет. Синий – цвет женской энергии. Им лечат расстройства сна, напряжение и беспокойство.

Фиолетовый
цвет считается духовным цветом. Он сильно влияет на подсознание, борется с глубинными страхами. Также он благотворно действует на нервную систему, избавляет от истерик, депрессий и психозов. Он погружает в мир мечтаний и грез, особенно сиреневые оттенки. Однако злоупотребление цветом нежелательно, поскольку в чрезмерном количестве он угнетает нервную систему.

Черный
цвет депрессивен. Не рекомендуется долго его носить, так как он может усиливать депрессию. Белый же цвет, наоборот, освежает и снимает напряжение, также ему присуще и защитное действие.

Каждый человек подсознательно выбирает именно тот цвет, который необходим ему в данный момент. Цвет одежды, цвет волос, цвет интерьера, цвет пищи… Все это ежедневно оказывает на нас незаметное влияние, но в наших силах получить максимальный эффект, если сознательно использовать магию цвета.

Лечение магнитом.
Стоунтерапия - лечение камнями.
Полезные свойства граната.
10 мифов о питании.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*