Техника «Контроль осознания».

Вы когда-нибудь пробовали осознать момент засыпания? Поймать то состояние, когда изменяющееся сознание начинает переходить из реального мира в мир осознанного сновидения? Есть одна интересная техника для входа в ОС, основанная как раз на этом состоянии.

Техника «Контроль осознания», по сути, является самым быстрым способом попадания в осознанное сновидение. На первый взгляд кажущаяся простой, на деле оказывается одной из самых сложных в освоении техникой.

Как и любая другая техника, она требует подготовки, то есть вам нужно будет тренироваться в освоении техники днём, чтобы максимально эффективно использовать её ночью.

Тренироваться лучше в сидячем положении. Примите такое положение, при котором вам будет комфортно, но, тем не менее, будет присутствовать некоторый отвлекающий фактор. Этим фактором может быть какой-то звук, сопровождающий вашу тренировку. Можете включить спокойную, фоновую музыку. Хорошо подойдёт музыка стиля «Энигматик» — Enigma, Karunesh и др.

Расслабьтесь. Закройте глаза. «Послушайте» свои мысли. С закрытыми глазами внутренний диалог, присутствующий в уме каждого, станет особенно ясно слышен. Не пытайтесь его остановить. Просто слушайте. Контролировать процесс засыпания следует с первых же секунд. Здесь сразу нужно запомнить, что этот процесс настолько тонок, что его легко не заметить.

Вы можете лежать с закрытыми глазами минуту-другую и думать, что вы всё ещё не спите и держите всё под контролем, а через минуту уже спать и видеть сон. Поэтому очень важным пунктом в практике этого упражнения как раз является то, что начинать контролировать засыпание следует сразу же, как только вы закрыли глаза.

Для того, чтобы не попасть в ловушку своего разума и не позволить внутреннему диалогу заморочить вам голову и погрузить в бессознательное состояние, нужно периодически оценивать «адекватность» своего мышления. Проверяйте внутренний диалог на логическое соответствие реальности. Чем дольше вы сидите с закрытыми глазами, тем явнее он будет походить на сумасшедший бред. Не соглашайтесь с тем, о чём он вам говорит. Вспоминайте, есть ли в реальном мире соответствие этому. В ходе этого упражнения переключайте своё внимания с чтения внутреннего диалога на звучащую фоном музыку и обратно. Иногда можете на секунду открывать глаза.

Есть ещё одно упражнение для этой техники. Закройте глаза и сосчитайте до десяти. Потом откройте глаза на несколько секунд и опять закройте их. Теперь счёт ведите до двадцати. Затем опять откройте глаза на несколько секунд и закройте на полминуты и так далее. Конечно же, не забывайте о внутреннем диалоге и его соответствии реальности. Проследите, сколько времени примерно пройдёт с того момента, как вы закрыли глаза и поняли, что начинаете засыпать. Этот момент будет порогом засыпания.

Практикуя упражнения по контролю осознания, вы всё отчётливее будете ощущать этот порог и со временем научитесь быстро вызывать это состояние «перехода». А научившись этому, вы обретёте способность входа в осознанное сновидение во время бодрствования. Вам достаточно будет просто закрыть глаза, чтобы через несколько секунд оказаться в пространстве сновидения.

3 упражнения по визуализации для входа в осознанное сновидение.
Распространённые мифы об осознанных сновидениях.
Практика осознанного сновидения
Осознанные сновидения / С чего начать?

Comments

  • Здравствуйте и процветайте! Я побывал на вашем увлекательном и красивом сайте и смог по-достоинству оценить изложенную вами полезную и редкую информацию.Хочу пожелать вам творческих успехов!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*