Сирены.

Из греческой мифологии известно, что сирены – это морские существа с женской головой и птичьим телом. Существует несколько версий их происхождения. По одной из них, сирены были рождены от бога реки Ахелоя и муз Каллиопы, Терпсихоры или Мельпомены. Считается, что от матерей сиренам достался чарующий волшебный голос, а от отца злой и коварный нрав.

Еще один вариант гласит, что их отцом был морской бог Форикс, а матерью Гея. Сирены не сразу стали демоническим существами, поначалу все они были красивыми девушками. В греческой мифологии также существует несколько преданий, почему из прекрасных женщин сирены приняли образ полуптиц-полуженщин.

По одной из легенд, они были обращены в птиц греческой богиней Афродитой за гордость и пренебрежение любовью. Согласно другому преданию, сирены служили юной богине Персефоне, которую похитил владыка подземного мира Аид. В гневе мать Персефоны — Деметра (богиня плодородия) превратила женщин в птиц. Другой миф гласит, что сирены сами обратились в птиц, чтобы найти Персефону, но люди отказали им в помощи, поэтому в отчаянии они поселились на острове, с желанием отомстить всем живым существам.

Сколько людей доживут до 100 лет? Интересная статистика долгожителей.

И, наконец, некоторые авторы утверждают, что девушки, гордые своими красивыми голосами вызвали на состязание муз, проиграли им, за что те обратили их в птиц и отобрали перья в качестве трофея. Неспособным летать без крыльев, сиренам пришлось остаться на острове. Завидев с вышины острова приближающийся корабль, сирены своим сладкоголосым пением задерживали моряков, привлекали их и потом убивали.

Все песни существ были разные, для каждого своя мелодия, более всего подходящая к внутреннему миру слушающего. Ни один корабль не мог устоять, поэтому острова сирен были усыпаны костями жертв. Лишь Орфей и Одиссей смогли противостоять чарам демониц. Орфей помог аргонавтам благополучно преодолеть опасный остров, заглушив своим прекрасным пением голоса сирен.

Одиссей приказал своим спутникам заткнуть уши воском, а его привязать к мачте, дабы слушать пение сирен, не подвергая себя опасности. Сиренам было предсказано, что они погибнут, если их чары окажутся бессильны, поэтому потерпев неудачу, они бросились в море, и превратилась в скалы.

Гоблины.
Сатиры.
Кикимора.
Василиск.

Comments

  • Восточная философия насчитывает семь линий эволюционного развития. Одна из них наша — человеческая. Вторая — дэвическая. Про остальные мало что известно. К дэвической линии эволюции относится множество разных интересных и странных существ. Их еще называют элементалами. Элементалы воды — сирены, ундины, нимфы, нереиды. Мы их видеть не можем, но это не значит, что их нет. Мы много чего не можем видеть. Элементалы существуют на энергетическом (праническом) плане и подпитываются человеческими мыслеформами и эмоциями.
    Сирены — элементалы поверхности моря. Их связывают с музыкой и считают дочерьми Мельпомены.
    Имя их происходит от лат. siren и греч. seiren и означает «те, кто очаровывают и соблазняют».

  • itak popitka viiti v contakt nomer-4- napadenie na inogo- popitka epizentra smerti ugrozi bessplotni[bez brahma activni]- s secretnogo ecranirovannogo corablia zloi missii- trebuetsia anulirovanie mutazii v inom- mutagen 206, 10, 33 dobra — oconchanie aifarovoi volni dobra;popitka sozdat epizentra smerti v inom- bili otpravlenii soobshenia vozmosno ecraniorovanie- eto 4aia popitka- vedma zovet sebia phrefix — frank- hitra umna bolshie mozgi , vse operazii sili sveta proshitivaet na shag vperet -congenialna, seriozni kongenii- bo0lshaia opti activnost,stremitsia sovershat zlo na zemle; imeet technologiu hitrospletenii-osoba opasna dlia buduishego russkogo gosudarstva- uspet dolshen inkvizizionii corable — s celiu predotvratit brahma buri 2015 goda- energia rossii moshet ocazatsia v padenii takogo urovnia chto nevigodna silam sveta ;drugoe-epizentre smerti v moei brahma zone na potencialnom urovne;nelzia dopustit — pomni v etom pobeda nad hitrospleteniem -ia i chelovek ne obratnoproporzionalni- pechat;

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*