Вреден ли кондиционер.


Большинство людей считают, что кондиционер приносит здоровью необратимый вред. И не зря. В первую очередь, все дело в «болезни легионеров» или питтсбургской пневмонии, которая поражает легкие любого, кто привык к кондиционированному воздуху.

К сожалению, получить подобное воспаление вполне реально, ведь эти бактерии развиваются во всех системах централизированого кондиционирования. Самое главное, что человек даже не успеет понять что к чему, так как болезнь протекает напротяжении 2-3 недель, и без правильного лечения приводит к летальному исходу.

Эти, и другие патогенные микроорганизмы существуют в особых водных испарениях, которые образуются в сплит-системе при работе кондиционера. Особенно часто с этим сталкиваются в дешевых моделях, когда производители экономят на деталях.

Следующая проблема — влияние на сердечнососудистую систему. Штучный воздух – это влияние на весь организм в целом. Естественно, из-за перепадов температур в помещении и на улице идет дополнительная нагрузка на сердце, что производить к различным нарушениям. Согласно статистике, кондиционер в два раза увеличивает риск инфаркта, особенно у пожилых людей.

Заглянуть в будущее и получить ответы на интересующие вопросы вам поможет астрологический сайт «Astrogenc.ru«.
Люди хотят думать, что кондиционер приносит только пользу. На самом деле это далеко не так. Естественно, частично он ионизирует воздух, очищает его от некоторых далеко не патогенных бактерий, но нужно помнить, что после этого «смесь», которой мы дышим, становится совершенно мертвой. Это то же самое, что и штучно очищенная вода, которая приносит больше вреда, чем пользы.

В самом кондиционере находятся фильтры, который призваны задерживать различные микрочастички и пыль. Если его регулярно не чистить, то весть этот мусор в концентрированном виде попадает к нам прямо в легкие.

И помните, что большинство «положительных» мифов о кондиционерах распространяют сами производители, которым нужно продать побольше товаров – им некогда заботиться о здоровье покупателей!

Паразиты человека.
Польза сельдерея
Твист-терапия.
Полезные продукты для мозга

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*