О вреде чая.

Многие люди, ограничивают потребление кофе в связи с вредным воздействием кофеина, при этом выпивают большое количество чашек чая. Но мало кто знает, что чай, как и кофе — в избытке, может нанести вред организму.

Чай в своем составе содержит теин, который оказывает действие схожее с кофеином, так как относиться к одной группе веществ. Самое удивительное заключается в том, что в чае почти в два раза больше этого компонента, чем в кофе. Несмотря на это, потребление чая является менее вредным, потому что количество сырья, используемого для приготовления этого напитка гораздо меньше, чем используется для приготовления кофе.

Основными симптомами передозировки чая, является в первую очередь тошнота. Часто, передозировка чая приводит к обезвоживанию, и таким образом увеличивает частоту мочеиспускания, и даже может вызвать диарею. Другие симптомы могут включать: общее ослабление организма, беспокойство и нервозность. Но все зависит от индивидуальных особенностей, таких как возраст и вес. Гораздо более серьезным является состояние опьянения, которое в свою очередь, может привести к смерти. Это, правда бывает крайне редко. Для этого нужно выпить не менее 70 чашек чая в день!

Сторонники зеленого чая также должны быть осторожны, потому что даже этот вид чая может принести вред вашему организму. Несмотря на положительные моменты — наличие антиоксидантов, которые помогают сбросить лишний вес, зеленый чай может препятствовать поглощению железа. Особому риску подвергаются люди, страдающие от недостатка этого элемента.

Важно отметить, что люди, которые имеют нарушения свертываемости крови должны быть осторожны, потому что зеленый чай содержит большое количество витамина К, который может уменьшить эффект антикоагулянтов, и таким образом повышается риск образования тромбов. Таким образом, пациентам, страдающим тромбозом или атеросклерозом, следует избегать такого чая.

Людям, которые выпили слишком много чая и почувствовали дискомфорт, не обязательно сразу обращаться к врачу. Небольшая передозировка сама по себе не опасна, достаточно ограничить количество потребления чая в течение дня, чтобы проблемы ушли. С увеличением мочеиспускания или появления диареи, необходимо пить много воды, чтобы эффективно очистить организм от токсинов. Но помните, если вы чувствуйте себя очень плохо, любые проблемы будут ухудшаться, несмотря на ограничения количества чая. Поэтому очень важно в таких случаях немедленно обратиться к врачу.

Лечение магнитом.
Молоко: польза или вред?
Вред хлеба
О пользе шиповника

Comments

  • Всё должно быть в меру! Можно и кофе выпить 2 чашечки в день, и чай пить. Просто всё это должно быть в разумных пределах,чтоб не навредить организму.

  • Согласна с Татьяной. Главное, не перебрать дозволенного. А вообще чай — это отличный напиток, особенно зеленый!

  • У меня иногда бывает Не понятно от куда взявшаяся тошнота… Литра по три в день, чая выпиваю точно. Однажды, ради любопытства вставала на особенные весы, которые мне показали , большое обезвоживание. Мне трудно было в это поверить. Я водохлепка, пожизненная. Но может и правда, лучше сменить чай на обычную воду? С цедрой лимона и ложкой меда, охлажденный стакан воды, очень вкусно. Подумаю. Мерси. 🙂

  • Не могу поверить, что чай препятствует всасыванию железа. Я — почетный донор России. Проблем с гемоглобином не возникает. Хотя я пью чая, причем именно зеленого, — по 2-3 литра в день. Просто обожаю зеленый чай, хотя черный — не особо.

  • Воистину отменный блог. И очень легко читается.
    Видно руку специалиста и человека в деле заинтересованного
    Успеха и процветания.
    А в жару зеленый чай-да.Здорово.
    Помню, в 1989г( в прошлом тысячелетии) на землетряске в Армении летом спасались зеленым чаем. Жара дикая была.Чай только и помогал.

  • Вы все защищаете чай только потому,что зависите от него:) это такой же наркотик,как кофе и сигареты. Можно считать себя «водохлебом», но пить не Воду,а чай, который вымывает минеральные вещества и является мочегонным, да еще провоцируя обезвоживание.Отсюда и неполадки с нервной системой,которая не выдерживает постоянного «подхлестывания» такими веществами, и целлюлит, вызванный обезвоживанием-ведь в организме нет свободной воды,которая бы помогала выводить всякую гадость из организма.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*