Вреден ли солярий.

Загорелая кожа всегда выглядит более привлекательной и здоровой, однако необходимо помнить, что загар – это защитная реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. Но в вечной погоне за красотой женщины поддаются навязчивой рекламе и всё чаще устремляются в солярий.

Солярий – это, по сути, оборудованная установка со специальными лампами, предназначенная для получения загара. Во время процедуры происходит дозированное облучение ультрафиолетовыми лучами «А» и «В» диапазона. Применяются либо прямые солнечные лучи, либо рассеянные. Модификации соляриев бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные.

Эффекты от посещения солярия различны. К примеру, зимой, ввиду короткого светового дня, посещение солярия помогает избавиться от депрессии и усилить иммунитет, а также стимулировать выработку эндорфинов. Кроме того, действие солярия схоже с действием естественных лучей, что благоприятно сказывается на синтезе витамина D, который необходим человеку во время коротких световых дней.

Так как витамин D способствует усвоению кальция, который, в свою очередь, участвует в синтезе матрикса кости, мышечном возбуждении, работе сердца, гемостазе и другом. Кроме того, подобные сеансы позволяют человеку отвлечься и расслабиться.

Узнать всю нужную вам информацию про шторы вы можете на сайте http://vseproshtory.com/.
Но есть и оборотная сторона: часты случаи развития так называемой танорексии, то есть зависимость от УФ-лучей. Люди чаще начинают ходить в солярии и удлиняют время сеанса, что приводит к увеличению частоты случаев рака кожи, так как под действием УФ-лучей активируются меланоциты, которые, по сути, должны нас защищать от УФ-лучей (то есть загар – это и есть те самые меланоциты). Но из-за частого длительного действия УФ-лучей меланоциты начинают часто делиться, что в итоге приводит к меланоме, злокачественному раку кожи.

Кроме этого, повреждаются и обычные клетки кожи, что приводит к другим видам рака кожи. Также ультрафиолетовые лучи неблагоприятно воздействуют на сетчатку глаз, вызывая её ожоги, и на волосы. Чрезмерное воздействие солнечных лучей ускоряет старение кожи, провоцируя обезвоживание и образование морщин.

В современном солярии лампы производят намного больше радиационных излучений, чем естественные лучи солнца. Поэтому всегда есть риск получить ненормированную дозу вредного облучения. Злоупотребление солярием может оказаться смертельно опасным увлечением, незначительная польза которого перечеркивается огромным риском для здоровья.

Дым, уносящий здоровье.
Родниковая вода.
Вреден ли кондиционер.
Лечение лекарственными травами

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*