Йогатерапия.

ЙогатерапияЙогатерапия – это лечение болезней с помощью практики йоги, которая является целостной системой самопомощи, проверенной тысячелетиями. Для лечения применяются асаны, пранаямы, мудры, в том числе различные варианты медитативных техник. В йоге широко рассматривается взаимосвязь человека и природы, и на основе этого подбираются возможные методы лечения хронических заболеваний.

Йогатерапия – естественный и гармоничный способ реабилитации своего организма, восстановления сил и здоровья, которые были утрачены вследствие стрессов, нездорового питания, вредных привычек и неблагоприятного экологического окружения. Практика йоги очень тесно связана с очищением организма, правильным питанием, правильным дыханием и самосовершенствованием человека. Это наиболее древний и основательный метод самоизлечения.

Этот вид терапии относится к регулирующим методам лечения. В отличие от официальной медицины, которая устраняет лишь симптомы, загоняя болезнь внутрь организма, йога работает с первопричиной заболеваний.Йогические асаны воздействуют на глубинные причины заболеваний: выравнивают нарушения потоков энергии в организме, комплексно влияют на нервную и эндокринную системы, балансируют систему взаимосвязей в организме.

Излечение становится возможным благодаря взаимосвязи внутренних органов с позвоночником, поэтому йогатерапия отлично себя зарекомендовала в лечении различных недугов опорно-двигательного аппарата, остеохондрозов, сколиозов, защемления седалищного нерва, а также болей в спине, пояснице и шейном отделе позвоночника. Помимо лечебного эффекта, выполнение асан укрепляет и развивает мышцы тела.

С помощью йогатерапии излечиваются самые различные недуги: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, лор-органов, почек и мочевых путей, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. Йогические асаны, крийи и пранаямы помогают излечить гипертонию, сахарный диабет, бронхиальную астму, женские болезни.

Лечение йогойКаждый человек может заниматься йогой, независимо от возраста. Йога развивает и духовные качества: непричинение вреда, отказ от вредных привычек, стремление к миру и гармонии, любовь к природе и всем живым существам влекут за собой новый виток осознанного духовного и физического самосовершенствования.

Самым полезным для здоровья считается дом, построенный из дерева. Если вам нужный качественный и экологически чистый материал дл постройки дома, выбирайте клееный брус — сайт «Attika-style.com.ua».

Паразиты человека.
Звукотерапия - лечение звуком.
10 самых полезных продуктов питания.
Полезные продукты для мозга

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*