Горгульи.

ГоргульяВ древней мифологии, горгульями называли демонических существ, которые были посредниками между людьми и богом. Почему то так сложилось, что горгульи связаны исключительно со злой силой. То есть, это темные существа.

Согласно легендам и мифам горгульи были чудовищами, символизирующие силы подземного, демонического мира. Они имели интересную особенность. Их жизнь проходила исключительно ночью, днем же у них наблюдалась каменная болезнь. То есть они охотились и жили только ночью, а днем превращались в каменных статуй.

Статуями горгулий украшали древние храмы, ведь считалось, что они имеют высшую духовность. Как же выглядят горгульи? Это крылатые существв, имеющие большую голову, неравномерное тело и сильные, когтистые лапы.

Также, на задней части тела у них имеются крылья. Интересным фактом является то, что их крылья очень похожи на крылья летучих мышей. Очень ярко на их теле выражены сильные руки. Горгульи имели и великую мощь. Ведь они могли с огромной силой извергать воду, переворачивая и затопляя при этом лодки и дома.

Согласно французской легенде, первые горгульи обитали во Франции, а именно в реке Сена. Они спокойно обитали там, но недолго. Легенда гласит, что один человек по имени Роман, заманил горгулью в город, а там ее убили горожане. Эта французская легенда, видимо, является простой переработкой греческих легенд о грифонах и о других мифических существах.

ГорульиПомимо украшений храмов, образ горгулий приобрел огромную популярность в архитектуре в общем. Их каменные тела часто изображали возле водостоков, на стенах замков и даже отелей. Ведь согласитесь, образ демонической горгульи с красными глазами на стене очень сильно привлекает массу туристов.

Такое массовое изображение горгулий в качестве статуй, послужило к появлению большого интереса к этим существам. Про них начали писать в книгах, а затем экранизировать все это в фильмах. Например, в мире фэнтези образ горгульи очень часто встречается в виде каменных статуй, оживленных с помощью магии. Или же в виде злобного, страшного демона с каменным телом.

Если вы хотите купить себе талисман, но ещё не определились с выбором, то могу порекомендовать талисман Хотей на удачу. Купить его вы можете на сайте «Fengshuiworld.ru».

Циклопы.
Сирены.
Кикимора.
Волшебная лисица Кицунэ.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*