Титаны.

ТитанЕсть такое понятие – «титанический труд». Подразумевает оно что-то большое, неподъемное, тяжелое. Своими же корнями оно уходит в далекое прошлое, а точнее, напрямую связано с мифологией Древней Греции и Древнего Рима. Именно здесь впервые появляется упоминание о невероятно огромных существах – гигантах и титанах.

О них писали в своих произведениях древнегреческие поэты Гомер (поэмы «Одиссея» и «Илиада»), Гесиод в поэме «Теагония», а также римский поэт Овидий в своих «Метаморфозах».

Сегодня титаны воспринимаются как нечто сверхфантастическое. Однако в древние времена это были вполне реальные существа.

Титаны – это дети богини Земли – Геи и бога Неба –Урана. Двенадцать детей-титанов родила для Урана Гея – шесть сыновей и столько же дочерей, а те, в свою очередь, родили своих детей. Например, от Океана и богини Фетиды появились реки, а вот титан Гипперион и его жена Тейя стали родителями Гелиоса – Солнца, Селены – Луны и Эос – Зари. Древние римляне Эос называли Авророй.

Помимо титанов у Геи и Урана были еще другие дети. Это три великана-циклопа, имеющих всего один глаз на лбу, а также три гекатонхейра (сторукие) – чудища, имеющие пятьдесят голов, сто рук. Они обладали неимоверной силой, перед ними ничто и никто не мог устоять.

Уран не был ласковым отцом. Он невзлюбил своих детей, так как боялся, что они отнимут у него власть, и заточил их глубоко под землей. Гея, оставаясь ласковой матерью, старалась спасти своих чад. Младший сын Геи и Урана – Крон смог хитростью отнять власть у своего отца.

Однако через определенное время сам же потеряет власть от рук своего сына – Зевса. Жена Крона – богиня Рея родила ему большое количество детей. Крон, боясь той же участи, что его отец Уран приказал жене приносить ему рожденных детей. Он тут же их проглатывал. Рея переживала из-за этого.

Последнего сына Зевса она смогла спрятать, а Крону вместо ребенка подала камень, обернутый материей. Не рассматривая Крон проглотил его. Возмужавший Зевс восстал против отца, заставил изрыгнуть всех своих братьев и сестер.

ТитаныБоги поселились на Олимпе и стали вести борьбу с титанами. Им помогали циклопы, а также сторукие. Началась борьба титанов. Зевс метал огненные стрелы, которые выковали для него циклопы, сторукие рушили скалы и бросали их в титанов. В итоге победу одержали олимпийские боги.

Гея не могла спокойно смотреть, как олимпийцы побеждают титанов. Она вступает в брак с Тартаром и рожает от него чудовище Тифона, который имел сто драконовых голов. Рычание его наводило ужас, а земля тряслась под его ногами.

Но как бы он страшен ни был, Зевс смог испепелить его своими огненными стрелами и бросить обратно в Тартар.
На этом битва титанов завершилась. Боги воцарились на Олимпе, началась другая веха правления.

На сайте фирме «Phantom» широкий выбор стабилизаторов напряжения разных фирм производителей. Например, стабилизаторы «Luxeon», отличающиеся надёжностью в работе и долгим сроком службы — http://220volt.net.ua/ .

Гарпии.
Драконы.
Феникс.
Эмиссары Плеяд.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*