Бог-громовержец Зевс.

Бог ЗевсВ древние времена жили на Земле существа огромного роста и невероятной силы. В легендах древней Греции их называли титанами.

Главный из них, Крон, имел много детей, но всех их он поглощал при рождении, так как страшился пророчества о том, что его свергнет с трона один из его сыновей.Так и случилось. Жена Крона, Рэя, спрятала от него одного из детей, маленького Зевса, а мужу подсунула набитые камнями пелёнки. Пророчество начало сбываться.

Зевс вырос и, заключив союз с другими титанами, недовольными правлением Крона, объявил войну отцу. К нему присоединились такие известные титаны, как Прометей и Атлант, а также трое сторуких титанов – гекатонхейров. Война длилась десять лет и окончилась победой Зевса и его союзников. Побеждённый Крон выпустил всех поглощённых детей — братьев и сестёр Зевса.

ЗевсКак верховный бог, Зевс повелевал всеми другими богами. После победы над титанами Крона, он разделил мир на владения и отдал их своим младшим братьям-богам. Посейдону Зевс отдал во владение водную стихию – моря и океаны. Аиду подарил подземное царство мёртвых – Тартар. Остальные боги тоже были одарены могуществом и владениями и заняли почётные места в тронном зале богов на горе Олимп. .

У Зевса, как и у его отца, тоже было множество детей-богов – Гермес, Афина, Дионис, Афродита, Артемида и ещё многожество других. От связи Зевса с земными женщинами у него тоже родилось немало детей: Геракл, который прославился благодаря своим 12 подвигам Тантал, известный своим коварством, Коринф, Елена Троянская и ещё много других известных и неизвестных.

Наркологический центр «Центр Здоровой молодёжи» проводит программы по избавлению от разных видов наркотической зависимости. Лечение наркомании возможно благодаря особым методикам этого наркологического центра .

Юпитер - верховный бог древнеримской мифологии.
Бог-кузнец Гефест.
Славянский бог Хорс.
Славная богиня Тара

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*