Богиня Кали.

КалиСогласно ведическим преставлениям, мы живём в такое время, когда зло и коварство процветает, а добро угасает в людях. Описывается, что три четверти населения станут настолько подвержены влиянию пороков, что не будут даже осознавать их в себе.

Остальная часть людей будет склонна заниматься благочестивой деятельностью. Этот век носит название Кали Юга – время, когда люди находятся под влиянием жестокой и коварной богини Кали.

Множество имён описывают её, как кровожадную богиню. Например, Шри Уграпрабха – «та, что излучает ярость». На картинах её изображают четырёхрукой женщиной с длинными, черными, как ночь длинными волосами, держащей окровавленный меч в одной из рук, в победном жесте поднятой вверх.

У Кали три глаза, с помощью которых богиня управляет тремя своими могущественными силами – созиданием, сохранением и разрушением. Как Богиня, Кали также символизирует и силу времени, её течение и вечность.

Богиня Кали
Самый известный храм Кали находится в Калькутте, где ей поклоняются как богине-покровительнице. Когда-то культы поклонения Кали были широко распространены. Например, была секта «тугов», нападавшая на караваны. Своих жертв они душили и закапывали ритуальной киркой в землю.

В наше время с недавних пор стала популярна мантра с использованием имени богини – «Ом Кали Намаха», что переводится, как «Я слуга Кали». Адепты, прославляющие через эту богиню, сами того не понимая, несут в мир ещё большее зло и разрушение.

Но и в этом есть глубокий эзотерический смысл. Вселенная существует по определённым законам. Одни циклы времени сменяют другие: на смену одной эпохи приходит другая. Неся разрушение, Кали подготавливает почву для созидания. И в этом её главная роль – сосредоточить всё зло в одном месте и времени для того, чтобы его всё уничтожить.

При постройке дома помимо выбора древесины следует учесть также и множество других факторов: например, выбор масла, которым обрабатывают дерево для его защиты от влаги, насекомых и других возможных воздействий — oxidom.com.

Титан Крон.
Мудрый бог Тот.
Идзанаги.
Богиня Макошь

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*