Ганеш.

Божество ГанешГанеша – мифическое существо, с человеческим телом и головой слона. Ганеша в индуизме принято считать богом мудрости и состоятельности. Согласно легендам, Ганеша – сын Шивы и Парвати.Хотя это довольно противоречиво.

Так как есть мнения, что Ганеша был посланником свыше, а Шива и Парвати только нашли его и воспитывали как родного сына.

Существует несколько мифов о том, что же все-таки случилось с Ганешем, почему у него голова слона. Согласно первому приданию его голова была отрублена собственным отцом – Шивой, который в ярости и страсти пытался пройти в покои своей супруги, а Ганеша этому препятствовал.

Когда Шива осознал, что натворил, то нашел для Ганеша новую голову – голову слона. В другой легенде говорится, что любуясь своим сыном, Парвати совсем забыла об испепеляющем взгляде Сатурна, и тот посмотрел на ее сына. Опечаленная мать нашла первую попавшуюся голову для Ганеша и это оказалась голова слона.

Праздник Ганеша обычно отмечается в августе или сентябре. Тогда совершаются поклонения Ганеше, его пытаются задобрить фруктами и сладостями, чтобы он принес в дом достаток. Ганеша является оборонителем для всех живых существ и неистовым врагом для вредителей.

ГанешТех, кто его любит и уважает, он наделяет удачей, радостью, мудростью и достатком. А священное слово «Ом» напрямую связанное с этим мифическим существом. Если вы верите во все предания о Ганеше, то не забывайте, что он большой любитель сладкого. Согласно еще одной легенде, в день Ганеша нельзя смотреть на луну.

Когда Ганеша наелся сладостей и пустился в путь на своей мыши. Но вдруг мышь заметила змею, испугалась и упала вместе с Ганешем. Все сладости из его живота вышли наружу, но сладкоежка не хотел с ними расставаться и затолкал их обратно в живот, и перевязал его змеей. А за этим всем наблюдала Луна и ее это очень рассмешило. На что Ганеша очень рассердился и сказал, что кто в день Ганеша посмотрит на Луну, того будут преследовать неудачи.

Так что если вы желаете мира, добра и благополучия своему дому, то обязательно оставьте немного сладостей и фруктов на столе в день Ганеша. В таком случае, вы можете быть уверены, что целый год различные житейские проблемы вас не будут беспокоить.

На сайте «Mama City» хороший выбор разнообразной одежды для будущих мам. Есть раздел «одежда для беременных, купить» которую вы сможете буквально в несколько кликов.

Морской царь - бог Посейдон.
Великий бог Сварог.
Богиня весны и плодородия Жива
Богиня Морана

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*