Непостижимый бог Птах

ПтахОбраз египетского Бога Птаха остается загадкой. Он правил в Мемфисе, и являлся одним из главнейших и самых древних Богов.

Его культ широкое признание получил в Нубии и Палестине, а в самую первую очередь в Египте – там он превратился примерно шесть тысячелетий назад в Верховного Бога мифологии в Египте. Это был в то время, когда столицей всего объединенного Египта стал город Мемфис.

С этого времени начинается первый период расцвета мифологии и культуры в Древнем Египте. Представления древних людей о египетском Боге Птахе восстанавливали по «Теологическому трактату Мемфису». Это трактат представлял собой каменные надписи, которые были сделаны где-то в 700 годах до нашей эры. Как утверждают квалифицированные специалисты данной отрасли, примерно в 2500 году текст древнего папируса был выбит на монолитном камне.

Именно в этом тракте Бога Птаха описывали как великого и громадного, который унаследовал силу от всех, существующих в то время, богов и духов. Мысль о создании мира, которая по легендам и мифам зарождена именно этим Богом, ученые сравнивали с появлением Атума – солнечного света.

Первые девять Богов Атума произошли из семени и пальцев Птаха, а девятка богов Бога Птаха произошла из его губ и зубов, которые произносили названия вещей. Именно эта девятка сотворила обоняние носа, видение глаз и слух ушей для того, чтобы они могли передавать это все человеческому сердцу, ведь каждое знание — из сердца, а язык всего лишь повторяет все, что было задумано сердцем.

В данном мифе объединены несколько версий о сотворении мира – гелиопольская и мемфисская.
В образе данного Бога олицетворялась не только душа, но и разум. Сила божественного Слова или Разума – это сильная творческая сила , благодаря которой в мир приходят порядок и гармония.

Если вы хотите купить надёжный и красивый автомобиль, то ваш выбор Nissan Tiana. Этот роскошный и благородный автомобиль станет вашим надёжным другом на долгие годы — http://nissan-ask.com.ua/auto_models/teana/description/.

Бог-громовержец Тор.
Скандинавский бог Ньерд.
Брахма - Верховный бог вселенной
Богиня Морана

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*