Фотопризраки.

Фотография существует уже около 160 лет. За это время было сделано достаточно большое их количество, на которых изображены загадочные фигуры, причем увидеть их удается только после того, как пленку проявляют, во время самого фотографирования ничего необычного увидеть не удается.

В 1925 году друзья сфотографировали леди Палмер. Когда фотография была готова, то на заднем плане находились образы двух монахов, причем в одежде, которую современные монахи не носили уже несколько десятилетий. Другим примером фотографии привидения является фотография алтаря в церкви в Ниле Холл, на которой четко видно фигура в длинном плаще с капюшоном, хотя фотограф убеждал, что в момент, когда он делал фотографии, в церкви никого не было.

Таких примеров можно привести множество, поскольку таинственные фигуры появляются на фотографиях регулярно. В 1990 году Джордж Тодд сделал фотографию своих друзей за праздничным столом. Когда пленку проявили, на фотографии было еще одно лицо — незнакомка, которая улыбалась, а сквозь ее фигуру было видно два бокала, которые стояли на столе.

Впервые фото призрака опубликовали в журнале «Бритиш Санди» в 1991 году. Семье, которая фотографировалась в одном из Лондонских торговых центров, удалось сфотографировать прозрачную фигуру школьницы, которая висела в воздухе. При исследовании этого изображения, специалисты по подделкам фотографий констатировали, что данная фотография правдива.

Наиболее известным примером феномена считается фото, сделанное в 1924 году. В результате несчастного случая на танкере «Уотертаун» погибло два моряка, тела которых опустили в водную могилу. На следующий день капитан танкера заметил недалеко от корабля двух мужчин и приказал приблизиться к ним. Оказалось, что это именно те мужчины, которые погибли! Некоторое время призраки продолжали плыть рядом с кораблем, а потом внезапно исчезли. В это трудно поверить, но один из моряков, находившихся на борту, сделал фотографию мертвых друзей. Все члены команды согласились, что на фото действительно изображены моряки, которые погибли.

Доказать, что на фотографиях действительно души умерших, просто нельзя, так же, как и опровергнуть существование призраков среди мира живых, ведь человек может ошибаться, но технику обмануть трудно. Возможно, в будущем эти тайны удастся раскрыть.

Comments

  • У меня есть фотография, где мы с мужем (ныне покойным) стоим у подъезда зимой на фоне своей машины. Шел снег, мы просто вышли из машины и попросили кого то сфотографировать нас. После того как напечатали фотографию я была поражена: на ней проявилось очень много белых пятен, разного размера и конфигурации. Причем поразил меня один момент: очень большой сгусток стоял над багажником машины, но поражает то что он отразился на блестящей поверхности багажника, как в зеркале! И мое лицо полностью за одним из сгустков скрыто. Жаль фото не цифровое не знаю как можно его показать, но снимок поразительный

  • Интересные фотографии. Даже сходил свои старые фотки пересмотрел, еще черно-белые. Иногда, действительно что-то удивительное и необъяснимое на них находишь

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*