Гипнотерапия — лечение гипнозом.

Гипноз существует очень давно, ещё в Древнем Египте жрецы умели погружать в целительный сон. Известен он был также в Древней Греции, Индии, Китае, Северной Америке, в культурах которых использовались состояния транса. Шаманы всегда использовали технику самогипноза посредством ритмичных движений и музыки, а также применяли транс для целительства.

Гипнотические состояния и транс являются естественными для человека. Все люди в той или иной мере подвержены таким состояниям. Например, можно выполнять хорошо знакомое дело на автопилоте, неосознанно, а потом прийти в себя и с удивлением обнаружить, что мысли в это время были где-то далеко, но работа при этом выполнялась.

Гипнотерапия – это метод психотерапии, которая использует гипнотическое состояние для лечебных целей. Под влиянием гипноза человек входит в измененное состояние сознания, которое помогает ему понять символы и образы подсознания, найти причину проблемы. А уж осознание причины избавит от самой проблемы. В противном случае нерешенные психологические проблемы накрывают человека как цунами , мешая ему жить полноценной жизнью.

Современный гипноз способен помочь в решении разного рода психологических проблем, включая соматические заболевания. Подсознание человека обладает всеми инструментами для решения этих проблем, а гипнолог лишь помогает получить доступ к ним.

Гипнотерапия подразумевает сотрудничество врача и пациента, психотерапевт посредством погружения пациента в состояние транса снимает у него ограничивающие установки и убеждения, затем внушает человеку необходимые установки и способствует активизации собственных ресурсов подсознания.

Люди, которые прошли курс гипнотерапии, получают избавление от депрессий и неврозов, приобретают уверенность в себе, избавляются от недугов; также улучшается память, внимание, происходит активизация творческого потенциала.

С помощью гипнотерапии можно избавиться от следующих проблем:

• Никотиновая, алкогольная, наркотическая зависимость; зависимость от интернета и страсть к азартным играм.

• Булимия, анорексия, переедание и лишний вес.

• Депрессия, неврозы, тревожность, раздражительность, фобии, панические атаки, психические травмы.

• Бессонница, головные боли, нормализация артериального давления.

• Язва желудка, колиты, дисбактериоз.

• Экзема, псориаз, нейродермит, бронхиальная астма.

• Стенокардия, нарушение сердечного ритма, сосудистые расстройства.

• Сексуальные расстройства.

• Эндокринные заболевания.

Противопоказанием является шизофрения, маниакально-депрессивные и другие психозы.
Лечение гипнозом способно помочь там, где классическая медицина оказалась бессильна.

Зависть человека
Как преодолеть чувство обиды
Интроверты и экстраверты.
Как справиться с ленью

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*