Вред сахара.

Сахар не зря называют белой смертью. Кроме прямого вреда, причиняемого здоровью, сахар обладает способностью вызывать наркотическую зависимость.

На этот наркотик детей подсаживают с самого детства, пока естественные вкусы у ребенка еще не развиты, что ведет к формированию извращенного вкуса и пристрастия к сахару. Сладкое становится утешением, поощрением, искусственным заменителем радости.

Между тем, сахар не содержит ничего питательного для организма – ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон, так как в процессе его очистки эти вещества уничтожаются. На выходе получаются пустые калории и колоссальный вред для здоровья. Итак, что же происходит в организме человека, привыкшего к постоянному употреблению рафинированного сахара?

• Сахар создает дефицит витаминов группы В. Витамины этой группы, в частности витамин B1 (тиамин), необходимы для усвоения сахаров и крахмала. Для усвоения сахара организм забирает витамины группы В из организма (из мышц, нервов, почек, печени, желудка, сердца и др. органов). Человек начинает страдать от расстройства пищеварения, анемии, нервных заболеваний, хронической усталости, кожных заболеваний, сердечных приступов.

• Сахар вымывает кальций из костей и зубов, разрушая костную ткань, что приводит к остеопорозу, рахиту и кариесу.

• Как только сахар поступает в организм, повышается уровень инсулина, который влечет за собой увеличение аппетита и человек вновь подкрепляется чем-нибудь сладким. Так возникает порочный круг, который ведет к нездоровому набору веса и болезням.

• Потребление сахара вызывает колебание уровня сахара в крови, что приводит к энергетическому истощению организма, вследствие чего мозг начинает страдать от нехватки энергии. А это, в свою очередь, ведет к повышенной раздражительности и нервозности, усталости, апатии, бессоннице, депрессии.

• При разложении сахарозы образуется много свободных радикалов, которые подавляют иммунитет, оставляя организм практически без защиты.

Ломаете голову над тем, каким будет дизайн бильярдной комнаты? Заходите на сайт «Stroyrossia.ru». Здесь множество вариантов стилей и цветов для вашей будущей бильярдной.
• Сахар закисляет внутреннюю среду организма, повышая кислотность крови, создавая благоприятный фон для развития онкологии.

• Употребление сахара традиционно на десерт после основных блюд, вызывает процессы брожения в организме, дисбактериоз и другие расстройства пищеварения.

• Перегрузка поджелудочной железы при потреблении белого сахара нарушает ее правильную работу, так как ей приходится производить гормон инсулин в повышенном количестве, что, в конечном счете, приводит к сахарному диабету.

• Рафинированный сахар вызывает запоры, а поскольку он входит в состав кондитерских и других изделий, которые тоже не содержат пищевых волокон, это усугубляет общую ситуацию.

• Также белый сахар способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, рака, ожирения, кариеса, повышает уровень холестерина в крови и кровяное давление, вызывает отеки, а также расстройства нервной и пищеварительной системы.

Употребление коричневого сахара не решает проблему, так как на прилавках магазинов очень много подделок, и под видом нерафинированного сахара продается обычный «крашенный», да еще и втридорога.

Помимо сладкой выпечки, сахар содержится порой в самых неожиданных продуктах, часто в скрытом виде: хлебе, кетчупах, соусах, приправах, соках и напитках, фруктовых и овощных консервах и многих других продуктах.

Если вы задумываетесь о своем здоровье, количество рафинированного сахара желательно максимально сократить, а лучше совсем исключить из рациона. Особенно высококонцентрированные продукты – конфеты, торты, пирожные, сгущенное молоко, варенье и пр.

Человеку не нужна химическая сахароза – ему нужна глюкоза, содержащаяся в природных продуктах, что обеспечивает ее полноценное усвоение организмом. Естественную потребность в глюкозе с лихвой обеспечат фрукты, овощи, натуральный мед и сухофрукты.

Хвойный мёд
Полезные свойства лука.
Лечение насморка народными средствами.
Вред пластиковых окон

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*