Лечебное голодание

woman looking at a pea on a plateЛечебное голодание известно с давних времен – упоминания о нем встречается в тех или иных источниках как об одном из самых эффективных лекарств. Когда человек заболевает, он инстинктивно отказывается от еды, и это не случайно, поскольку включается природный механизм самоисцеления.

Помимо профилактики и лечения болезней, голодание практикуется и как мощная духовная практика, пришедшая из глубины веков. Античные врачи и философы, оставившие яркий след в истории как величайшие мыслители – Сократ, Платон, Пифагор, Гиппократ, Авиценна и др., были весьма умеренны в еде.

Большинство из них были последователями вегетарианства. Также они практиковали дозированные голодания, очищая свой ум и тело, сохраняли, таким образом, ясность мышления и укрепляли дух. И требовали того же от своих учеников — меры во всем. Сложно с ними не согласиться – природа мудра, и каждый человек может помочь себе сам, стоит лишь довериться ей.

Голодание бывает двух видов: классическое, когда употребляется только вода, и сухое, когда жидкость не принимают вообще. Иногда эти два метода комбинируют между собой. Считается, что голодание насухо эффективнее сжигает больные клетки и жир. Голодание на воде, конечно, более щадящий вариант.

Лечебное голодание помогает при самых различных недугах: болезнях сердца, легких, суставов, кожи, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, аллергиях, диабете, ожирении, заболеваниях нервной системы, а также с целью профилактики болезней. Имеются и противопоказания.

Начинать практику голодания лучше с однодневного голода. Даже такое короткое голодание, если регулярно следовать ему, приносит пользу организму: повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма. Кратковременные голодания можно проводить самостоятельно.

За неделю до голодания желательно отказаться от употребления мяса, алкоголя, есть больше фруктов и овощей. Выходить из голодания лучше всего на свежевыжатых соках – апельсиновом, грейпфрутовом, лимонном.
Длительное голодание для оздоровления продолжительностью более 3 дней необходимо применять под наблюдением врача. Ну и конечно, самое важное в голодании – это правильный настрой.

Фирма «Micromed» предлагает широкий выбор медицинского оборудования, которое вы можете заказать прямо на сайте. Например, пробирки лабораторные — www.micromed.ua.

Правда о майонезе.
Полезные свойства лука.
Польза цитрусовых.
Аюрведа - наука о гармонии души и тела.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*